Курды иракским шиитам: ¡No pasarán!

  
0

Отряды иракского шиитского ополчения «Хашд аш-Шааби» сообщили о подходе к сирийской границе со стороны мухафазы Найнава, Ирак.

 

 

По сообщениям из курдских источников, бойцы «Хашд аш-Шааби» соединились с силами Рабочей партии Курдистана. На юге Сирии часть «Хашд-аль-Шааби» и также иракские шиитские «Бригады имама Али» подошли к погранчному переходу аль-Танф.

 

 

Представитель «Хашд аш-Шааби» заявил, что шиитское ополчение Ирака готово вести боевые действия против террористов запреенной организации “Исламское Государство” в том числе и на территории Сирии после получения официального обращения Дамаска — “вдохновение” на борьбу иракская сторона получила после заявления премьер-министр Хейдар аль-Абади о скорой победе над террористами в Мосуле, Ирак.

 

В то же время курдские силы SDF, поддерживаемые США, заявили, что не допустят шиитское ополчение Ирака на территорию Сирии.

 

Лидеры SDF заявили, что будут противостоять любому присутствию Ирана на северо-востоке Сирии.

 

«Ни при каких условиях мы не станем мостом между „Хашд аль-Шааби“ и сирийским режимом», — заявили они.

«Хашд аш-Шааби»курдышииты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Иран провел военную операцию на территории Ирака Дмитрий Валюженич Иран провел военную операцию на территории Ирака. Ее осуществил Корпус стражей исламской революции.    Иранские силовики атаковали позиции боевиков на территории Ирака. Операцию осуществляли подразделения Корпуса стражей […] Россия, Иран и Турция против нефтяного соглашения между американцами и сирийскими курдами Григорий Май   Представители России, Турции и Ирана, собравшиеся на консультации по Сирии в Женеве, в совместном заявлении 25 августа осудили нефтяное соглашение между американской компанией и сирийскими курдами.   В конце июля […] Какую литературу читают курды? Сергей Чернобай   Десять лет войны в Сирии угрожали стереть с лица земли целые народы, горда и памятники архитектуры. Огненный смерч пусть и утих, но до сих пор не покинул этих мест. И тем более удивительно, что Главным событием июля на […] Израиль наращивает свое военное присутствие на границе с Ливаном Григорий Май   Израильская армия объявила об отправке подкрепления на ливанскую границу для борьбы с вероятной атакой сил Хезболлы. Отправка войск происходит вскоре после того, как шиитская ливанская организация «Хезболла» […] Турция начала военную операцию против РПК в Ираке Григорий Май   Турция заявила о начале на севере Ирака операции «Коготь тигра» против Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара считает террористической организацией.   Целью операции объявлена «нейтрализация РПК и других […]
Наверх Наверх