Курды обсуждают освобождение Ракки

  
0

Официальный представитель SDF (курдское движение «Демократические силы Сирии») Талал Сило заявил об одобрении курдами участия САА в предстоящей операции по освобождению Ракки.

 

Как сообщает издание «Аль-Ватан», военное командование SDF одобряет участие правительственных войск в операции по освобождению провинции Ракка.

 

Талал Сило рассуждает: если турецкие войска находятся на севере страны незаконно, то правительственные войска имеют полное право действовать где угодно на территории Сирии.

 

По собственным прогнозам, SDF подойдут к окрестностям города Ракки в ближайшие 10–15 дней.

 

Ранее мы сообщали со ссылкой на военный источник ИА Nation News в Сирии Тарека Халаби о скором наступлении международной коалиции на Ракку — об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

SDFкурдыРакка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Иран провел военную операцию на территории Ирака Дмитрий Валюженич Иран провел военную операцию на территории Ирака. Ее осуществил Корпус стражей исламской революции.    Иранские силовики атаковали позиции боевиков на территории Ирака. Операцию осуществляли подразделения Корпуса стражей […] Россия, Иран и Турция против нефтяного соглашения между американцами и сирийскими курдами Григорий Май   Представители России, Турции и Ирана, собравшиеся на консультации по Сирии в Женеве, в совместном заявлении 25 августа осудили нефтяное соглашение между американской компанией и сирийскими курдами.   В конце июля […] Какую литературу читают курды? Сергей Чернобай   Десять лет войны в Сирии угрожали стереть с лица земли целые народы, горда и памятники архитектуры. Огненный смерч пусть и утих, но до сих пор не покинул этих мест. И тем более удивительно, что Главным событием июля на […] Турция начала военную операцию против РПК в Ираке Григорий Май   Турция заявила о начале на севере Ирака операции «Коготь тигра» против Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара считает террористической организацией.   Целью операции объявлена «нейтрализация РПК и других […] Эрдоган объяснил, почему Турция не собирается отступать в Идлибе Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция знает, как вести войну, хоть и не хочет воевать против Сирии. Выступая перед парламентской группой Партии справедливости и развития, он сказал: «Я надеюсь, что с […]
Наверх Наверх