Курды отразили атаку боевиков ИГ в Дейр эз-Зор

  
0

Как сообщают источники арабо-курдского альянса SDF, их силам удалось отбить масштабную атаку боевиков группировки «Исламское государство»*, которая до сих пор занимает «анклав» близ населенного пункта Хаджин.

 

 

Как сообщают курдские источники, в районе деревни аль-Бахра, провинция Дейр эз-Зор, SDF удалось ликвидировать порядка двух десятков боевиков.

 

В ходе атаки террористы использовали бронированный «шахид-мобиль» и дроны, несущие снаряды — силам SDF удалось захватить транспорт боевиков и один из дронов.

 

 

 

После начала боя в аль-Бахра направились подкрепления курдских сил, однако боевики сумели эффективно противодействовать им, организовав «фейковый» блокпост из террористов ИГ*, одетых в униформу SDF.

 

На руку боевиками оказалось и непогода, создавшая ограниченную видимость для курдов в ходе атаки в аль-Бахра — известно, что под прикрытием тумана они захватили передовые позиции SDF и взяли в плен 10 бойцов альянса, после чего отдельные группы ИГ* проникли непосредственно в населенный пункт, заняли еще ряд блокпостов и взяли под контроль главный въезд в деревню.

 

 

В ходе этой внезапной атаки под контролем ИГ* оказалась большая часть города. Бои за освобождение длились в течение 23-24 ноября, к операции привлекли авиацию коалиции, которая «отрабатывала» позиции боевиков.

 

 

Курды сообщают об успешном освобождении и тяжелых потерях: порядка 50 убитыми, 60 ранеными и 30 взятыми в плен.

 

 

В то же время боевики ИГ* также говорят о контроле над населенным пунктом, СМИ сообщают о продолжении боев.

 

 

Курдские источники настаивают на версии полного контроля над аль-Бахра.

 

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SDFаль-БахраДейр-эз-ЗорИГкурдыХаджин
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВКС России ударили по боевикам. ВВС Израиля атаковали Дамаск. Турецко-курдские бои Дмитрий Валюженич Пока Россия и Украина наращивают группировки у своих границ, готовясь к событиям, которые могут изменить весь контур Новороссии, в Сирийской Арабской Республики продолжается локальное противостояние между ключевыми игроками. […] Власти Сирии раскрыли ситуацию с нефтяными ресурсами Григорий Май Хотя нефтяные ресурсы Сирии скромны по сравнению с ее соседями, их достаточно для обеспечения энергетической независимости страны. Однако с 2011 года множество скважин были повреждены или захвачены сначала террористами, а […] США и Совет Европы негодуют из-за запрета Турцией оппозиционной партии Григорий Май   Вчера Генеральная прокуратура Турции подала в Конституционный суд запрос на запрет прокурдской Народно-демократической партии (НДП) за «террористическую деятельность» и «связи с сепаратистской организацией». Президент […] Турция обвиняет курдов в убийстве мирных турок и критикует США Григорий Май Анкара обвинила Рабочую партию Курдистана (РПК) в расстреле 13 турок, содержавшихся в плену на севере Ирака. Турецкие силовики проводят там военную операцию против курдских повстанцев.   По словам министра обороны Турции […] Авиаудары или диверсии ИГ — Ирак Алексей Константинов Вечером 19 января неопознанные самолеты нанесли удар в районе Джурф аль-Сахр на севере провинции Бабль — атакованы объекты проиранских ополченцев «Катаиб Хезболла», в результате чего погибло шесть человек, впрочем, сообщения […] ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты у границы с Ираком в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью территория Сирии вновь подверглась удару со стороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: