Курды передают свои районы города Алеппо под контроль Дамаска

  
0

 

Согласно сообщениям военных источников, курдское ополчение YPG начало передавать контролируемые ими районы города Алеппо под управление Дамаска.

 

Сирийский правительственный флаг был поднят над кварталами Шейх Максуд, Бустан Баша, аль-Хальк, Бани Зейд, аль-Хайдария, Айн аль-Абьяд, а также над блокпостом Зияра на въезде в Афринский кантон. Все бойцы YPG из данных районов Алеппо будут переведены на север для отражения турецкой агрессии.

 

Это решение было принято в свете усиливающихся союзнических отношений сирийских властей и курдских формирований для противодействия операции «Оливковая ветвь», которую проводят в Африне турецкие военные и боевики ССА.

 

Местные активисты предполагают, что таким образом курды расплатились перед Дамаском за помощь, оказанную правительственными силами. На данный момент сотни бойцов Национальных сил обороны заняли позиции как в самом Африне, так и приграничных районах вблизи расположения армии Турции.

 

 

 

 

YPGАлеппоАфринвойна в СириикурдыСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 07:18 Владимир
    23.02.2018

    Ну как бы дощло до них что мало быть древней и гордой нацией, и чтоб быть независимой, надо во первых было стать умноы (несколько сот лет назад), а теперь то и глобальная пиндосия не поможет против 4-х мусульманских стран.

  • 07:28 Владимир
    23.02.2018

    Сражение проассадовских бойцов против Турецкой армии носит, как это ни странно звучит, договорной характер. По ним авиационнных ударов не будет, а для реальной войнушки против них будут подставляться туркоманские террористы. Тут аналогия с Донбассом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

РФ остановила турецкий обстрел: курды искали раненых Алексей Константинов При посредничестве российской стороны на севере сирийской провинции Ракка протурецкие группировки прекратили обстрелы для поиска раненых и убитых силами арабо-курдского альянса SDF.   В течение нескольких дней боевики […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Два взрыва — десятки убитых и раненых, северо-запад Сирии Алексей Константинов В результате двух взрывов на северо-западе Сирии на месте погибло, по меньшей мере десять человек, тяжело были ранены десятки, которые продолжают умирать в больницах.   В результате взрыва на перекрестке дорог на окраине […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Протурецкие группы убивают гражданских в Сирии Алексей Константинов На севере Сирии в зоне проведения турецкой операции «Источник мира» в ходе обстрелов с контролируемой боевиками альянса «Сирийской Национальной армии» минувшей ночью убито и ранено семь гражданских лиц.   На севере […]
Наверх Наверх