Курды предложили план перехода подконтрольных им территорий под контроль Дамаска

  
0
Курдские отряды самообороны в Сирии

Лидер курдских отрядов самообороны Сипан Хемо представил Москве и Дамаску план по восстановлению влияния сирийских властей на контролируемых отрядами территориях при признании сирийскими властями местного самоуправления, пишет газета al-Sharq al-Awsat. Высокопоставленная делегация во главе с Хемо побывала на авиабазе «Хмеймим» через несколько дней после заявления США о выводе войск из Сирии. Также, по данным газеты, делегация посетила Дамаск и Москву для получения «гарантий» со стороны России, передает РИА «Новости». Согласно плану курдов, контроль над границей Сирии и Турции передается Дамаску при условии самоуправления на пограничных территориях и того, что гарантом этого будет Москва. Кроме того, курды согласны отложить политическое решение конфликта и корректировку конституции Сирии на более поздний срок.

война в Сириикурдыпереговоры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 01:51 жмурик
    06.01.2019

    Всё правильно. Курды освободили от игил-а территорию Сирий равно как и Сирийская армия. Без курдов войскам САР не удалось бы освободить столько.
    Только за Манбидж курды потеряли около 2 тысяч бойцов, среди них не мало женщин.
    А если туркам отдать те территории, то там будут боевики типа в Идлибе.

  • 14:49 выф
    06.01.2019

    Отлично. Нужно договариваться, и порешительней. Гнать янки к чертовой матери.

  • 15:45 Сергей
    14.01.2019

    Вот и появилась извилина у Курдов и понятие, что надо делать правильно для сохранения своих жизней в Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. ВП России, под прикрытие ВКС, открывает трассу М-4 | Ютуб объявил войну русскоязычным СМИ Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Ютуб продолжает откровенную цензуру и дискриминацию русскоязычных медиа, блокируя каналы и видео. 26 мая на канале «War Gonzo» был размещен документальный фильм Семёна Пегова – «Позывной […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия] «Тигры» вышли на учения Сергей Чернобай   25 дивизия под командованием генерала «Сухеля Хасана» (бывшие «Силы Тигра») не нуждается в представлении. Именно на долю 25 дивизии выпали самые кровопролитные бои во время кампании по освобождению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх