Курды предложили план перехода подконтрольных им территорий под контроль Дамаска

  
0

Лидер курдских отрядов самообороны Сипан Хемо представил Москве и Дамаску план по восстановлению влияния сирийских властей на контролируемых отрядами территориях при признании сирийскими властями местного самоуправления, пишет газета al-Sharq al-Awsat. Высокопоставленная делегация во главе с Хемо побывала на авиабазе «Хмеймим» через несколько дней после заявления США о выводе войск из Сирии. Также, по данным газеты, делегация посетила Дамаск и Москву для получения «гарантий» со стороны России, передает РИА «Новости». Согласно плану курдов, контроль над границей Сирии и Турции передается Дамаску при условии самоуправления на пограничных территориях и того, что гарантом этого будет Москва. Кроме того, курды согласны отложить политическое решение конфликта и корректировку конституции Сирии на более поздний срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в Сириикурдыпереговоры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 01:51 жмурик
    06.01.2019

    Всё правильно. Курды освободили от игил-а территорию Сирий равно как и Сирийская армия. Без курдов войскам САР не удалось бы освободить столько.
    Только за Манбидж курды потеряли около 2 тысяч бойцов, среди них не мало женщин.
    А если туркам отдать те территории, то там будут боевики типа в Идлибе.

  • 14:49 выф
    06.01.2019

    Отлично. Нужно договариваться, и порешительней. Гнать янки к чертовой матери.

  • 15:45 Сергей
    14.01.2019

    Вот и появилась извилина у Курдов и понятие, что надо делать правильно для сохранения своих жизней в Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новый раунд переговоров с Талибами || Итоги недели 31.07.2021 Сергей Васильев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: