Курды прижали ИГИЛ в провинции Хасеке

  
0

 

Поддерживаемые США Демократические силы Сирии (SDF) продолжили наступление на позиции боевиков “Исламского государства”* в провинции Хасеке и захватили больше земель вдоль границы с Ираком.

 

Как сообщают местные источники в ходе столкновений близ населенного пункта Таль Сафук курдские отряды захватили населенные пункты Сайба и Бир аль-Файяд.

 

Курдские СМИ регулярно публикуют сообщения об ожесточенных боях в этих областях, несмотря на то, что накануне значительная часть курдских отрядов была передислоцирована в провинцию Дейр-эз-Зор. Несмотря на сокращение численности, курды захватывают все новые территории. Как считают некоторые эксперты, объясняется это тем, что боевики сдают позиции без сопротивления, с целью впоследствии занять высокие посты в рядах SDF. Ранее таким образом курдам удалось захватить восточную часть Дейр-эз-Зора.

 

В результате этого прогресса курды смогли встретиться с иракскими войсками на границе с провинцией Найнава. Это стало мощным ударом по ИГ*, потому что именно в области Таль Сафук террористы объявили о провозглашении “халифата”.

 

В видеозаявлении боевиков, опубликованном в 2014 году, полевые командиры Абу Усман аль-Либи, Умар аш-Шишани, и Абу Мохаммад аль-Аднани пересекали границу из Ирака в Сирию в Таль Сафук.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

ВОЙНАИГИЛкурдыХасеке
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […]
Наверх Наверх