Курды прижали ИГИЛ в провинции Хасеке

  
0

 

Поддерживаемые США Демократические силы Сирии (SDF) продолжили наступление на позиции боевиков “Исламского государства”* в провинции Хасеке и захватили больше земель вдоль границы с Ираком.

 

Как сообщают местные источники в ходе столкновений близ населенного пункта Таль Сафук курдские отряды захватили населенные пункты Сайба и Бир аль-Файяд.

 

Курдские СМИ регулярно публикуют сообщения об ожесточенных боях в этих областях, несмотря на то, что накануне значительная часть курдских отрядов была передислоцирована в провинцию Дейр-эз-Зор. Несмотря на сокращение численности, курды захватывают все новые территории. Как считают некоторые эксперты, объясняется это тем, что боевики сдают позиции без сопротивления, с целью впоследствии занять высокие посты в рядах SDF. Ранее таким образом курдам удалось захватить восточную часть Дейр-эз-Зора.

 

В результате этого прогресса курды смогли встретиться с иракскими войсками на границе с провинцией Найнава. Это стало мощным ударом по ИГ*, потому что именно в области Таль Сафук террористы объявили о провозглашении “халифата”.

 

В видеозаявлении боевиков, опубликованном в 2014 году, полевые командиры Абу Усман аль-Либи, Умар аш-Шишани, и Абу Мохаммад аль-Аднани пересекали границу из Ирака в Сирию в Таль Сафук.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

ВОЙНАИГИЛкурдыХасеке
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […]
Наверх Наверх