Курды прижали ИГИЛ в провинции Хасеке

  
0

 

Поддерживаемые США Демократические силы Сирии (SDF) продолжили наступление на позиции боевиков “Исламского государства”* в провинции Хасеке и захватили больше земель вдоль границы с Ираком.

 

Как сообщают местные источники в ходе столкновений близ населенного пункта Таль Сафук курдские отряды захватили населенные пункты Сайба и Бир аль-Файяд.

 

Курдские СМИ регулярно публикуют сообщения об ожесточенных боях в этих областях, несмотря на то, что накануне значительная часть курдских отрядов была передислоцирована в провинцию Дейр-эз-Зор. Несмотря на сокращение численности, курды захватывают все новые территории. Как считают некоторые эксперты, объясняется это тем, что боевики сдают позиции без сопротивления, с целью впоследствии занять высокие посты в рядах SDF. Ранее таким образом курдам удалось захватить восточную часть Дейр-эз-Зора.

 

В результате этого прогресса курды смогли встретиться с иракскими войсками на границе с провинцией Найнава. Это стало мощным ударом по ИГ*, потому что именно в области Таль Сафук террористы объявили о провозглашении “халифата”.

 

В видеозаявлении боевиков, опубликованном в 2014 году, полевые командиры Абу Усман аль-Либи, Умар аш-Шишани, и Абу Мохаммад аль-Аднани пересекали границу из Ирака в Сирию в Таль Сафук.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

ВОЙНАИГИЛкурдыХасеке
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 (00-03 ч.) февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Потери артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинское информационное агенство Defense Express-UA опубликовало информацию о потерях артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе. Публикация охватывает период с 2014 по вторую половину 2016 годов.   Украинская сторона […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […] Новости на 12:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Информация некоторых турецких СМИ о захвате отрядами сирийской «умеренной оппозиции» города Саракиб в провинции Идлиб не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник. […] Главное на утро 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Новости на 16:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Российская сторона рассчитывает на положительные результаты переговоров по сирийскому Идлибу, которые стартуют в […]
Наверх Наверх