Курды прижали ИГИЛ в провинции Хасеке

  
0

 

Поддерживаемые США Демократические силы Сирии (SDF) продолжили наступление на позиции боевиков “Исламского государства”* в провинции Хасеке и захватили больше земель вдоль границы с Ираком.

 

Как сообщают местные источники в ходе столкновений близ населенного пункта Таль Сафук курдские отряды захватили населенные пункты Сайба и Бир аль-Файяд.

 

Курдские СМИ регулярно публикуют сообщения об ожесточенных боях в этих областях, несмотря на то, что накануне значительная часть курдских отрядов была передислоцирована в провинцию Дейр-эз-Зор. Несмотря на сокращение численности, курды захватывают все новые территории. Как считают некоторые эксперты, объясняется это тем, что боевики сдают позиции без сопротивления, с целью впоследствии занять высокие посты в рядах SDF. Ранее таким образом курдам удалось захватить восточную часть Дейр-эз-Зора.

 

В результате этого прогресса курды смогли встретиться с иракскими войсками на границе с провинцией Найнава. Это стало мощным ударом по ИГ*, потому что именно в области Таль Сафук террористы объявили о провозглашении “халифата”.

 

В видеозаявлении боевиков, опубликованном в 2014 году, полевые командиры Абу Усман аль-Либи, Умар аш-Шишани, и Абу Мохаммад аль-Аднани пересекали границу из Ирака в Сирию в Таль Сафук.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГИЛкурдыХасеке
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: Лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами сигналом GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация значится в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: