Курды прижали ИГИЛ в провинции Хасеке

  
0

 

Поддерживаемые США Демократические силы Сирии (SDF) продолжили наступление на позиции боевиков “Исламского государства”* в провинции Хасеке и захватили больше земель вдоль границы с Ираком.

 

Как сообщают местные источники в ходе столкновений близ населенного пункта Таль Сафук курдские отряды захватили населенные пункты Сайба и Бир аль-Файяд.

 

Курдские СМИ регулярно публикуют сообщения об ожесточенных боях в этих областях, несмотря на то, что накануне значительная часть курдских отрядов была передислоцирована в провинцию Дейр-эз-Зор. Несмотря на сокращение численности, курды захватывают все новые территории. Как считают некоторые эксперты, объясняется это тем, что боевики сдают позиции без сопротивления, с целью впоследствии занять высокие посты в рядах SDF. Ранее таким образом курдам удалось захватить восточную часть Дейр-эз-Зора.

 

В результате этого прогресса курды смогли встретиться с иракскими войсками на границе с провинцией Найнава. Это стало мощным ударом по ИГ*, потому что именно в области Таль Сафук террористы объявили о провозглашении “халифата”.

 

В видеозаявлении боевиков, опубликованном в 2014 году, полевые командиры Абу Усман аль-Либи, Умар аш-Шишани, и Абу Мохаммад аль-Аднани пересекали границу из Ирака в Сирию в Таль Сафук.

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГИЛкурдыХасеке
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: