Курды ПТУР ят про-турецких бойцов ССА

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. На данный момент ситуация переросла в позиционное сопротивление. На видео опубликованном сирийский сетевым агентством «Сувейда», мы видим, как танки САА ведут обстрел позиций боевиков на востоке плато Ас-Сафа.
 
 
 

Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Сирийская армия (SAA) обнаружила и атаковала группу боевиков, которые готовились напасть на их позиции в северной части провинции Хама, сообщает Агентство сирийских арабских новостей SANA.
«Сирийской Армией была обнаружена группа террористов из Джайш аль-Изза, когда они пытались приблизиться от юго-восточной части города Аль-Латамин к военным позициям САА». В результате контроперации несколько боевиков были убиты и ранены. Говорится в сообщении SANA
 
 
 

Напомним, что Jaysh al-Izza считается одним из ближайших союзников запрещенной в России группировки Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра.
 
 
 

Еще одним нарушение соглашения о деэскалации отметилась группировка «Ва Харид аль-Муминин», обстреляв несколько позиций в северо-западной части провинции Хама минометами и ракетными снарядами.
 
 
 

Wa Harid al-Muminin является коалицией нескольких групп, связанных с запрещенной в Росии «Аль-Каидой», которые находятся в оппозиционной зоне северо-западной Сирии. 
 
 

Эти участившиеся атаки могут в конечном итоге привести к краху соглашения о примирении. Если это произойдет, SAA и ее союзники, скорее всего, начнут военную операцию против оставшихся боевиков в северо-западной части Сирии.
 
 

Также прошел ряд сообщений о том, что курдские боевики YPG проводят спорадические атаки на позиции про-турецких боевиков ССА на севере Сирии. На видео, опубликованном ресурсами YPG мы наблюдаем отточенные навыки местных операторов ПТУР.
 
 

Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.
 
 

В конце передачи хотим поздравить всех с праздником — с Днем Народного Единства! И несмотря на то, что отношение к этому празднику весьма неоднозначное, мы призываем наших зрителей мерить подвиг Русского Оружия не датами календаря, а осознанием того, что мы часть Великой Истории Могучей Державы. Меняются строи и уклады, меняются флаги и лидеры, одно неизменно – наша способность побеждать! 
Россия, возвращая себе утраченное могущество, вошла в эпоху войн, и поэтому и вызовы, бросаемые нам временем, будут другими. И только вместе мы их пройдем! Ведь только в единстве – наша сила! 
Искренне ваша команда «Боевых Сводок»
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17–18 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: