Курды в Алеппо осудили действия Турции

  
0

Семьи погибших бойцов отрядов самооброны YPG в сирийском Алеппо собрались почтить память своих героев.

 

В первый день курдского праздника Эйд аль-Адха сотни курдов собрались на кладбище в районе Секен Шебаби на площади мученика Абу Шияра — ранее здесь были обнаружены захоронения некоторых курдов, погибших в боях за эти места.

 

 

В речи от имени главного командования YPG боец отрядов самообороны Зияд Хемгин подчеркнул, что сегодняшняя свобода, что есть у людей, достигнута благодаря самопожертвованию его однополчан.

 

Собравшиеся поклялись продолжить борьбу за освобождение кантона Африн, занятого протурецкими группировками, и праздник назвали «торжеством победы над врагами и угнетателями».

 

 

Матери погибших в своих выступлениях осудили вторжение в курдский кантон, проведенное турецкой армией и «их наемниками», призвав международные правозащитные организации предотвращать подобные трагедии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

YPGАлеппоАфринВОЙНАкурды
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 19 января 2021 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что решение по законодательному закреплению выхода России из Договора по открытому небу будет принято исходя из того, как сложится диалог с новой администрацией […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: