Курды заняли часть территорий ИГ в Дейр эз-Зоре

  
0

 

«Сирийские демократические силы» SDF при поддержке США продолжают захват территорий, подконтрольных ИГИЛ* в провинции Дейр эз-Зор.

 

Курдским отрядам удалось продвинуться на десяток километров вглубь востока Дейр эз-Зора, разместив свои силы близ стратегически важного города Хаджин. “Расстояние между ИГИЛ* и нами составляет примерно 200 метров”, сообщил изданию Almasdar News источник в SDF.

 

 

Ранее сообщалось, что курды атаковали позиции САА в Дейр-эз-Зор в населенном пункте Сальхия, однако сирийской армии удалось отбить нападение. Как отмечают некоторые военные эксперты, коалиция США при поддержке SDF укрепляет свои позиции на востоке Дейр-эз-Зор, где расположены основные нефтяные месторождения.  

 

В настоящее время курды координируют свои действия с иракскими силами безопасности с общей целью – очистить последние территории от боевиков “Исламского государства”*. Как мы сообщали ранее, в ходе наступления SDF, при содействии иракской армии и разведки, в приграничной территории Ирака были арестованы пятеро лидеров ИГ*

 

Согласно сообщениям местных источников, в результате авиаударов, нанесенных США по позициям ИГИЛ* в деревне аль-Багуз погибли 12 мирных жителей. Всего авиаудары западной коалиции унесли жизни более чем 2,286 гражданских лиц в Сирии.

 

США тем временем продолжают создавать новые военные базы на территории Сирии. Так, в сети появились фото еще одной базы.

 

новая база США в Сирии

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

SDFВОЙНАДейр-эз-ЗоркурдыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: