Курды заняли часть территорий ИГ в Дейр эз-Зоре

  
0

 

«Сирийские демократические силы» SDF при поддержке США продолжают захват территорий, подконтрольных ИГИЛ* в провинции Дейр эз-Зор.

 

Курдским отрядам удалось продвинуться на десяток километров вглубь востока Дейр эз-Зора, разместив свои силы близ стратегически важного города Хаджин. “Расстояние между ИГИЛ* и нами составляет примерно 200 метров”, сообщил изданию Almasdar News источник в SDF.

 

 

Ранее сообщалось, что курды атаковали позиции САА в Дейр-эз-Зор в населенном пункте Сальхия, однако сирийской армии удалось отбить нападение. Как отмечают некоторые военные эксперты, коалиция США при поддержке SDF укрепляет свои позиции на востоке Дейр-эз-Зор, где расположены основные нефтяные месторождения.  

 

В настоящее время курды координируют свои действия с иракскими силами безопасности с общей целью – очистить последние территории от боевиков “Исламского государства”*. Как мы сообщали ранее, в ходе наступления SDF, при содействии иракской армии и разведки, в приграничной территории Ирака были арестованы пятеро лидеров ИГ*

 

Согласно сообщениям местных источников, в результате авиаударов, нанесенных США по позициям ИГИЛ* в деревне аль-Багуз погибли 12 мирных жителей. Всего авиаудары западной коалиции унесли жизни более чем 2,286 гражданских лиц в Сирии.

 

США тем временем продолжают создавать новые военные базы на территории Сирии. Так, в сети появились фото еще одной базы.

 

новая база США в Сирии

 

*ИГИЛ-организация, запрещенная в РФ.

 

SDFВОЙНАДейр-эз-ЗоркурдыСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […]
Наверх Наверх