Курды заняли второе по величине нефтяное месторождении Сирии

  
0

 

Отряды Сирийских Демократических сил выбили террористов ИГИЛ* из месторождения Танак на востоке провинции Дейр-эз-Зор, таким образом заняв второе по величине нефтяное поле в стране.

 

Теперь курдско-арабские части контролируют два крупнейших в стране месторождения нефти — Омар и Танак. Кроме того, ополчение захватило ключевую дорожную развязку аль-Кахлави на дороге Бусайра — Абу-Кемаль с целью дальнейшего наступления на восточном берегу Евфрата.

 

Отметим, что с освобождением месторождения Танак подразделения СДС находятся в непосредственной близости от границы с Ираком и вероятно вскоре смогут блокировать доступ правительственной армии ко всей восточной части провинции Дейр-эз-Зор.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

война в СирииДАИШДейр-эз-ЗорИГИЛнефтьСДС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […]
Наверх Наверх