Курды заявили о готовности к переговорам с правительством Сирии: СМИ

  
0

Как сообщают местные  СМИ, со ссылкой на официальное заявление политического руководства «Сирийских демократических сил» (СДС), курдские формирования готовы к переговорам с правительством Сирии в Дамаске. Согласно данному заявлению, курдские формирования готовы в ближайшее время направить делегацию в Дамаск. При этом, официальный представитель курдских формирований Хикмет Хабиб заявил о том, что СДС положительно рассматривают слова президента Башара Асада о готовности к переговорам.

 

Со слов Хабиба, курдские формирования не намерены вступать в конфликт с Сирийской арабской армией, поскольку их единственной целью является ликвидация террористической группировки ИГ. Кроме того, представитель СДС также добавил, что соглашение с правительством Сирии может быть достигнуто в самое ближайшее время. 

 

Ранее, представители СДС уже заявляли об отсутствии у них планов по отделению суверенной территории Сирии, а также готовности к переговорам правительством Башара Асада. 


*ИГ- организация, запрещенная на территории РФ

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […] Более 500 боевиков атаковали позиции сирийских войск Сергей Чернобай   Более 500 боевиков вчера, 22 января, атаковали с двух направлений позиции правительственных войск Сирии в провинции Идлиб. Информацию подтвердили в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.   Две атаки по […] Новости на 12:00 23 января 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин прибыл в Израиль, где выступит в качестве главного иностранного гостя на Всемирном форуме «Сохраним память о Холокосте, боремся с антисемитизмом». Так же состоится встреча с […] Главное на утро 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21-22 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […]
Наверх Наверх