Курилы – русская земля

  
0


7 февраля в Японии традиционно отмечают День Северных территорий. Страна Восходящего солнца не теряет надежды все эти самые территории вернуть себе обратно, а тут еще и Кремль подарил им такую надежду. Выступая на мероприятии, посвященном этому дню японский премьер Синдзе Абэ сказал, что будет искать пути решения, несмотря на все трудности, хотя, как отмечается, впервые не назвал острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи, незаконно оккупированными Россией. Видимо, чтобы не дразнить
соседей и не спугнуть удачу.

 

Все эти оптимистичные японские настроения, как видно из общественного настроения, совсем не нравятся россиянам. Вот почему 7 февраля у посольства Японии в сквере прошло одиночное пикетирование руководителями ВОО «Свободная Россия» и Всероссийского Комитета по защите территориальной целостности РФ под лозунгом «Курилы — русская земля».

 

А 20 января в Москве прошёл митинг в защиту Курил. Акция вызвала огромный интерес прессы (в том числе иностранной, прежде всего, японской) и была горячо поддержана большинством населения. Что неудивительно: по данным ВЦИОМ подавляющее большинство россиян — 77% — выступают против передачи Курильских островов Японии.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: