Курс доллара превысил 74 рубля на фоне обрушения цен на нефть

  
0

 

На сегодняшних торгах курс доллара США к российскому рублю составил 74, 26 рубля, курс евро — 85, 11 рубля.

 

Отмечается, что обвал национальной валюты стал следствием провала переговоров стран ОПЕК три дня назад, на которых министры стран-участниц организации не смогли договориться о снижении объёмов добычи нефти.

 

В результате отсутствия согласия в ОПЕК, с 1 апреля все обязательства членов организации об ограничениях добычи топлива будут отменены, а Саудовская Аравия — главный выгодополучатель низких цен на мировом рынке — ещё больше нарастила объём добычи для того чтобы оказать давление на Москву.

 

Стоимость нефти марки Brent в итоге сразу снизилась на 31%, WTI — на 27%. Российский рубль также отреагировал резким падением на фоне снижения стоимости нефти.

 

В Министерстве финансов России тем временем заявили, что экономика страны готова к ценам на нефть в районе 25 долларов. В ведомстве отметили, что ликвидных средств Фонда национального благосостояния хватит, чтобы покрывать потери бюджета от падения цен на нефть до 25-30 долларов в течение 6-10 лет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:30 Дмитрий
    09.03.2020

    Может когда-нибудь Колониальное Правительство догадается усилить свои позиции на Мировом Рынке Валюты и наконец национализирует Рубль, Банки и крупные предприятия.

  • 18:42 Владимир Ильич
    09.03.2020

    Они готовы… молодцы! А народ готов!? Готовы к скачку цен!? Не… красавцы чо…

  • 00:42 эж
    11.03.2020

    Чтобы США не ввели санкции против Роснефти, всю страну на уши поставили. Приоритеты пр-ва Мишустина понятны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] За прошедшие сутки в России ещё 1175 человек заразились коронавирусом Дмитрий Салов   В России за сутки выявлено 1175 новых случаев заражения коронавирусом в 56 регионах. Пять человек скончались. Об этом сообщили в оперативном штабе.   Таким образом, общее число заболевших по стране сейчас составляет […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Пик эпидемии коронавируса в России ещё впереди Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден и призвал учиться на чужих ошибках, а не собственных.   «Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем […] Изготовление установочной партии Ту-160 Максим Тумбарцев   На совещании в Министерстве обороны России обсуждались работы по модернизации стратегической авиации и возобновлению производства Ту-160. Подробности в нашем материале.   Сегодня, во вторник седьмого апреля, в […] Завершена модернизация и испытание пушки 2С7М Максим Тумбарцев   Уралтрансмаш завершил работы по капитальному ремонту и модернизации 203-мм самоходной пушки «Малка». После работ пушка прошла испытания и готовится к отправке в войска. Подробности в нашем материале.   На расположенном […] Партия мобильных комплексов связи поступила в войска Максим Тумбарцев   Подразделение войск связи, дислоцированное в Восточном военном округе, получило партию новых мобильных телекоммуникационных комплексов. Подробности в нашем материале.   В рамках государственного оборонного заказа на […] Российский рубль ускорил темпы роста по отношению к доллару Дмитрий Салов   Сегодняшний день выдался крайне положительным для курса российского рубля. Отечественная валюта ускорила темпы роста и торговалась в районе 75 рублей за один доллар.   Отмечается, что рубль обновил максимумы с середины […] COVID-19. Елена Малышева о пандемии коронавируса Дмитрий Салов  Ситуация с коронавирусом затмила самые острые политические и экономические события и затронула каждого человека на планете. Даже беспристрастный наблюдатель сегодня примкнул к экранам новостей и с осторожностью наблюдает за […]
Наверх Наверх