Курс доллара превысил 74 рубля на фоне обрушения цен на нефть

  
0

 

На сегодняшних торгах курс доллара США к российскому рублю составил 74, 26 рубля, курс евро — 85, 11 рубля.

 

Отмечается, что обвал национальной валюты стал следствием провала переговоров стран ОПЕК три дня назад, на которых министры стран-участниц организации не смогли договориться о снижении объёмов добычи нефти.

 

В результате отсутствия согласия в ОПЕК, с 1 апреля все обязательства членов организации об ограничениях добычи топлива будут отменены, а Саудовская Аравия — главный выгодополучатель низких цен на мировом рынке — ещё больше нарастила объём добычи для того чтобы оказать давление на Москву.

 

Стоимость нефти марки Brent в итоге сразу снизилась на 31%, WTI — на 27%. Российский рубль также отреагировал резким падением на фоне снижения стоимости нефти.

 

В Министерстве финансов России тем временем заявили, что экономика страны готова к ценам на нефть в районе 25 долларов. В ведомстве отметили, что ликвидных средств Фонда национального благосостояния хватит, чтобы покрывать потери бюджета от падения цен на нефть до 25-30 долларов в течение 6-10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:30 Дмитрий
    09.03.2020

    Может когда-нибудь Колониальное Правительство догадается усилить свои позиции на Мировом Рынке Валюты и наконец национализирует Рубль, Банки и крупные предприятия.

  • 18:42 Владимир Ильич
    09.03.2020

    Они готовы… молодцы! А народ готов!? Готовы к скачку цен!? Не… красавцы чо…

  • 00:42 эж
    11.03.2020

    Чтобы США не ввели санкции против Роснефти, всю страну на уши поставили. Приоритеты пр-ва Мишустина понятны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ Мария Коледа   Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в […] Россия поставит Мьянме ЗРПК «Панцирь-С1» Дмитрий Салов   Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», беспилотные летательные комплексы «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. Об этом […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Проекты российских авианосцев – революция в кораблестроении Мария Коледа   Российские авианосные группы требуют значительной модернизации и обновления. На сегодня чётко не определена судьба бортов нынешней армады Российской Федерации. Однако Москва уже рассмотрела ряд проектов новых моделей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: