Курс доллара вырос до 77 рублей. Нефть марки Brent упала до 28 долларов за баррель

  
0

 

Официальный курс доллара США к российском рублю, установленный на четверг Центробанком, вырос сегодня более чем на 3 позиции и составил 77,21 рубля. Эти данные опубликованы Банком России.

 

Курс евро также вырос по отношению к отечественной валюте на 2,5 единицы и составил 84,89 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом увеличилась на 3 рубля, составив около 80,67 рублей.

 

Стоит отметить, что нефть тоже продолжила своё падение на торгах. Так, цена на нефть марки Brent сегодня снизилась на 2,5% до 28 долларов за баррель. За нефть марки WTI также стали давать меньше на 4,2% — всего 26 долларов за баррель.

 

Министр финансов и казначейства России Антон Силуанов, выступая на заседании коллегии Федерального казначейства сообщил, что ситуация в мировой экономике развивается не лучшим образом и поэтому Россия отклоняется от макроэкономических прогнозов на 2020 год.

 

«В последнее время вы видите, мы столкнулись с непростой ситуацией для России — это снижение цен на наши энергоресурсы, что всегда являлось одним из основных факторов риска для нашей экономики. Сейчас добавился гораздо более серьезный фактор —коронавирусный… Мы уже говорили о таких секторах, как перевозки, в том числе авиаперевозки, туризм, малый бизнес, за этим следует подрастающий целый ряд других секторов. Мы видим, что сокращается объем покупки дорогостоящих предметов потребления, в том числе автомобилей», — рассказал он.

 

В свою очередь, глава Счётной палаты Алексей Кудрин спрогнозировал нулевой рост российской экономики при нынешних ценах на нефть.

 

«Если бы мы даже сегодня ориентировались на значение сегодняшнего дня, которое сейчас — цена примерно около 35 долларов и курс рубля около 72 рублей за доллар, — то мы не получим нефтегазовых доходов около трех триллионов рублей», — заявил он.

 

Напомним, что на мировых фондовых и нефтяных рынках продолжает сохраняется волатильность, вызванная вспышкой коронавируса и отсутствием соглашения по добыче между странами ОПЕК+. Эти факторы вызвали обвал на нефтяном рынке, в результате чего падение цен на сырьё достигало 30 процентов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:46 Оксана
    18.03.2020

    Alt+Ctrl+Del для мировой экономики — вот что такое этот коронавирус. Можно устанавливать обновления, писать патчи, перенастраивать систему, а можно разом взять и все сбросить.
    А, поскольку, как сказал один бессмертный: «Политика есть сверхконцентрированное выражение экономики» — то мы все наблюдаем рождение какого-то нового мирового порядка. Поэтому, ИМХО, рассуждать о долгосрочных перспективах пока бессмысленно. Все прогнозы и аналитика были для «старой» системы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Вандалы разбили очередной советский памятник на Украине Мария Коледа   На украинской территории совершён очередной акт вандализма против памятника Неизвестному Солдату. Инцидент произошёл в селе Нырков, Залещицкого района, Тернопольской области. Полицейские зафиксировали факт преступных […] «Меджлис» решил отложить поход на Крым из-за коронавируса Мария Коледа   Так называемый поход на Крым, который был назначен на 3 мая, руководство запрещённой в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» решило отложить на неопределённый период из-за коронавируса. […] Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Правительство России получило право вводить режим чрезвычайной ситуации Дмитрий Салов Совет Федерации на внеочередном заседании сегодня одобрил закон о праве правительства РФ вводить режим чрезвычайного положения на всей территории страны. Отмечается, что данное решение было принято с целью наладить более […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […] Комплекс бортового оборудования Су-57 Максим Тумбарцев   Директор ОКБ Сухого рассказал об особенностях комплекса бортового оборудования новейшего российского истребителя Су-57. Подробности в нашем материале.   В журнале «Горизонты», корпоративном издании «Объединённой […]
Наверх Наверх