Курс доллара вырос до 77 рублей. Нефть марки Brent упала до 28 долларов за баррель

  
0

 

Официальный курс доллара США к российском рублю, установленный на четверг Центробанком, вырос сегодня более чем на 3 позиции и составил 77,21 рубля. Эти данные опубликованы Банком России.

 

Курс евро также вырос по отношению к отечественной валюте на 2,5 единицы и составил 84,89 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом увеличилась на 3 рубля, составив около 80,67 рублей.

 

Стоит отметить, что нефть тоже продолжила своё падение на торгах. Так, цена на нефть марки Brent сегодня снизилась на 2,5% до 28 долларов за баррель. За нефть марки WTI также стали давать меньше на 4,2% — всего 26 долларов за баррель.

 

Министр финансов и казначейства России Антон Силуанов, выступая на заседании коллегии Федерального казначейства сообщил, что ситуация в мировой экономике развивается не лучшим образом и поэтому Россия отклоняется от макроэкономических прогнозов на 2020 год.

 

«В последнее время вы видите, мы столкнулись с непростой ситуацией для России — это снижение цен на наши энергоресурсы, что всегда являлось одним из основных факторов риска для нашей экономики. Сейчас добавился гораздо более серьезный фактор —коронавирусный… Мы уже говорили о таких секторах, как перевозки, в том числе авиаперевозки, туризм, малый бизнес, за этим следует подрастающий целый ряд других секторов. Мы видим, что сокращается объем покупки дорогостоящих предметов потребления, в том числе автомобилей», — рассказал он.

 

В свою очередь, глава Счётной палаты Алексей Кудрин спрогнозировал нулевой рост российской экономики при нынешних ценах на нефть.

 

«Если бы мы даже сегодня ориентировались на значение сегодняшнего дня, которое сейчас — цена примерно около 35 долларов и курс рубля около 72 рублей за доллар, — то мы не получим нефтегазовых доходов около трех триллионов рублей», — заявил он.

 

Напомним, что на мировых фондовых и нефтяных рынках продолжает сохраняется волатильность, вызванная вспышкой коронавируса и отсутствием соглашения по добыче между странами ОПЕК+. Эти факторы вызвали обвал на нефтяном рынке, в результате чего падение цен на сырьё достигало 30 процентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:46 Оксана
    18.03.2020

    Alt+Ctrl+Del для мировой экономики — вот что такое этот коронавирус. Можно устанавливать обновления, писать патчи, перенастраивать систему, а можно разом взять и все сбросить.
    А, поскольку, как сказал один бессмертный: «Политика есть сверхконцентрированное выражение экономики» — то мы все наблюдаем рождение какого-то нового мирового порядка. Поэтому, ИМХО, рассуждать о долгосрочных перспективах пока бессмысленно. Все прогнозы и аналитика были для «старой» системы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Подробности уничтожения боевиков Бютукаева и их планов по Чечне Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России организации «Имарат Кавказ» во главе с лидером Асланом Бютукаевым, уничтоженные сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» и ЦСН ФСБ РФ 20 […] Первая партия БМП-2М поступит в ЦВО Максим Тумбарцев   Первая партия модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступит в уральскую гвардейскую танковую дивизию Центрального военного округа, дислоцированную в Свердловской […] Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест Мария Коледа   В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре […] Самолёт непосредственной огневой поддержки Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации пересмотрело требования для реализации проекта самолёта непосредственной огневой поддержки военнослужащих на поле боя. В рамках новой опытно-конструкторской работы расширен […] К 2023 году парк истребителей-перехватчиков МиГ-31 завершит обновление Максим Тумбарцев   На расположенном в городе Нижний Новгород авиастроительном заводе «Сокол» продолжается работа по модернизации парка истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые состоят на вооружении Военно-воздушных сил и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: