Курс евро превысил шестилетний рекорд

  
0

 

На открытии торгов на Московской бирже в понедельник, 2 ноября, курс евро превысил 94 рубля.

 

По состоянию на 10:50 по Мск, евро стоил 94 рубля подорожав с уровня закрытия предыдущих торгов на 1,38 рубля. Предыдущий раз выше отметки в 94 рубля евро торговался в декабре 2014 года.

 

Курс доллара к рублю также растет. На 10:50 по Мск американская валюта стоила 80,78 рубля (+1,25 рубля). В последний раз курс доллара был выше 80 рублей 30 марта этого года.

 

Российский рубль дешевеет на фоне снижения мировых цен на нефть. На бирже ICE в Лондоне баррель нефти Brent утром 2 ноября стоит 36,58 доллара, на 3,5% меньше уровня закрытия предыдущих торгов. Американская WTI торгуется по 34,32 доллара за баррель (-4,1%).

 

Но волноваться не стоит. Владимир Путин на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» заявил, что важен не сам рубль, а предсказуемость изменения его курса. По словам президента, российским властям удалось «отстегнуть экономику страны» от колебаний цен на нефть и газ. 

«ЦБ аккуратно, но принимает меры для сохранения устойчивости курса национальной валюты. Здесь, на мой взгляд, важно даже не курс, а предсказуемость и стабильность этого курса. И ЦБ вместе с правительством в целом тоже удается это сделать»,— сказал президент.

Тем временем аналитики не исключают роста евро выше 95 рублей на фоне выборов в США.

еврокурс рубляпадение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:16 Цывильный я Шах герал Гру КАВКАЗА И Ближнего Востока
    02.11.2020

    я вчера выкупил линцензию на производства водки коньяка и других спиртных напитков у США
    за 1 трилион фунтов стерлингов и передаю манаполию РОССИИ за 13 процентов с прибыли

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский рубль ускорил темпы роста по отношению к доллару Дмитрий Салов   Сегодняшний день выдался крайне положительным для курса российского рубля. Отечественная валюта ускорила темпы роста и торговалась в районе 75 рублей за один доллар.   Отмечается, что рубль обновил максимумы с середины […] Курс доллара вырос до 77 рублей. Нефть марки Brent упала до 28 долларов за баррель Дмитрий Салов   Официальный курс доллара США к российском рублю, установленный на четверг Центробанком, вырос сегодня более чем на 3 позиции и составил 77,21 рубля. Эти данные опубликованы Банком России.   Курс евро также вырос по […] Курс доллара превысил 74 рубля на фоне обрушения цен на нефть Дмитрий Салов   На сегодняшних торгах курс доллара США к российскому рублю составил 74, 26 рубля, курс евро — 85, 11 рубля.   Отмечается, что обвал национальной валюты стал следствием провала переговоров стран ОПЕК три дня […] Цена на нефть марки Brent рухнула до $35 Сергей Чернобай   На открытии торгов 9 марта цена на нефть марки Brent обрушилась на 22%.   Сперва падение было ощутимее (31%), но часть цены удалось отыграть. Сейчас баррель торгуется по $35,6, следует из данных Investing.com. […] Рейтинг недоверия: Уровень веры в Зеленского упал ниже 50% Мария Коледа   Оказанное в прошлом году высокое доверие первому обновлённому лицу бывшей Украины продолжает сдавать позиции. Впервые за последнее время этот уровень не превысил 50%.   В последние числа января текущего года доверие […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа   Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская […]
Наверх Наверх