Курс взят: украинский гарант подписал закон о неуклонном пути в НАТО

  
0

 

Идти и не останавливаться, строго на Запад, только в НАТО, как в самый надёжный «схрон». Петр Порошенко окончательно отказывается от внеблокового статуса Украины, подписав закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу внешнеполитического курса Украины», согласно которому доминирующим становится неукоснительное вступление в НАТО. Сообщение об этом появилось сегодня, 6 июля, на его официальной странице в Facebook.

«Отныне курс Украины на вступление в НАТО четко определен как один из ключевых факторов государственной политики Украины. Подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины», который одним из приоритетов национальных интересов государства определяет членство в Альянсе. Впереди — активная работа по реформированию безопасности и оборонных секторов, которая позволит нам достичь критериев членства», — пишет гарант в своем посте.

 

В начале июня нынешнего года Верховная Рада проголосовала положительно по закону, который прописывает в отечественном законодательстве цель страны на членство в НАТО. 276 депутатов отдали свои голоса за него. Хотя скептики уверены в символическом характере данного документа, поскольку никакого приглашения от Альянса Киев не получал. Депутатам не стоит тратить время на подобную пустую возню, а направить свои силы на решение насущных острых проблем своих избирателей. Сторонники же считают, что одержали пусть маленькую и обтекаемую, но победу на пути к заветному военному блоку.

 

Но, вопреки подписанию закона, в ближайшие годы Порошенко не «видит Украину в НАТО».

 

Война на УкраинезаконыНАТОПетр Порошенко
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Порошенко готовит новый госпереворот в Украине Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине новый государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания. «Готовится он давно – примерно с начала лета этого года, […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […]
Наверх Наверх