Курсы русского языка всё больше популярны в Болгарии

  
1

Курсы русского языка всё больше популярны в Болгарии

 

Среди жителей Болгарии стабильно растёт заинтересованность в изучении русского языка, спрос настолько широк, что инициаторы курсов обучения стараются увеличивать число групп слушателей и студентов. Такие данные были получены от библиотекаря центра «Русский  мир» в Софии Марияны Максимовой. 

 

Причем на рост интереса не влияют даже регулярные задержания и аресты активистов, участившиеся регулярные выпады некоторых представителей властей Болгарии в адрес социалистического прошлого и СССР.

 

За прошлый и настоящий год центр «Русский мир» на волне ажиотажа интересующихся организовал две вечерние и одну детскую группу изучения русского языка. Отдельно была сформирована спецгруппа для предпринимателей.

 

Максимова уточнила, что записываются на курсы не только студенты, но и люди среднего и старшего возраста. Для взрослых болгар актуально вернуться за парту, чтобы освежить знания, полученные ещё в школе. Студентам и абитуриентам важно подштудировать русский для поступления в вузы России, а также двигаться по карьерной лестнице в работе.

 

Болгарский политолог, в прошлом советник премьер-министра и секретаря Совбеза Болгарии Боян Чуков подчеркнул, что на данное время развёрнута борьба за умы и предпочтения молодежи.

 

Напомним, что МИД России обеспокоен задержанием в Болгарии руководителя неправительственной организации «Русофилы» Николая Малинова. Общественника стандартно обвиняют в шпионской деятельности на стороне Москвы.

 

Накануне болгарские правоохранители и силовики провели целую череду обысков и допросов у членов НПО «Русофилы». Российские дипломаты надеются на здравомыслие властей Болгарии, которые не захотят портить и ломать наметившиеся мосты взаимодействия двух стран.

 

аресты и обыскиБолгарияМИД Россиирусофилы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария скатилась в 90-е годы Ярослав Правдолюбов В программе «Точка зрения» ее ведущая Светлана Руденко беседует с Борисом Анзовым. Темой беседы стала пандемия коронавируса в Болгарии. По данным  агентства Bloomberg,  Болгария  оказалась самой бедной страной Евросоюза, […] Болгария скатилась в 90-е годы Ярослав Правдолюбов   По данным, которые проводило агентства Bloomberg Болгария, оказалась самой бедной страной Евросоюза, пандемия привела к тому, что эта страна скатилась в 90-е годы. В то же время правительство Болгарии рапортует о росте […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] Протестующие в Болгарии требуют отставки правительства Дмитрий Салов  Свыше трех тысяч болгар вышли в центр Софии 14,15,16 мая, требуя отставки правительства Бойко Борисова. Люди выразили недовольство действиями власти в условиях пандемии. После попытки штурма Кабмина активисты разместились у […] МИД РФ вступился за заблокированные Ютубом российские каналы Дмитрий Салов   МИД России раскритиковал действия видео-хостинга Youtube, заблокировавшего аккаунты информагентств ANNA News, News Front, а также телеканала «Крым 24».   В ведомстве напомнили, что ранее этот сервис […] Лавров считает ненужным введение выездных виз Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введение выездных виз из страны после окончания пандемии коронавируса совершенно не нужно и у правительства нет подобных планов.   «Я не вижу никакой […] Массовые увольнения врачей в Болгарии Ярослав Правдолюбов В программе «Точка Зрения» ведущая Светлана Руденко беседует с болгарским журналистом Борисом Анзовым.   Темой для обсуждения стала новость, что в Болгарии в разгар коронавируса массово увольняются врачи. Медикам не […] Русофобские статьи удостоились Пулитцеровской премии Григорий Май   Пулитцеровскую премию в номинации «Международная журналистика» получила в этом году газета The New York Times за серию откровенно русофобских статей, содержание которых МИД России не раз опровергал как дезинформацию.     На […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […]
Наверх Наверх