Курсы русского языка всё больше популярны в Болгарии

  
1

Курсы русского языка всё больше популярны в Болгарии

 

Среди жителей Болгарии стабильно растёт заинтересованность в изучении русского языка, спрос настолько широк, что инициаторы курсов обучения стараются увеличивать число групп слушателей и студентов. Такие данные были получены от библиотекаря центра «Русский  мир» в Софии Марияны Максимовой. 

 

Причем на рост интереса не влияют даже регулярные задержания и аресты активистов, участившиеся регулярные выпады некоторых представителей властей Болгарии в адрес социалистического прошлого и СССР.

 

За прошлый и настоящий год центр «Русский мир» на волне ажиотажа интересующихся организовал две вечерние и одну детскую группу изучения русского языка. Отдельно была сформирована спецгруппа для предпринимателей.

 

Максимова уточнила, что записываются на курсы не только студенты, но и люди среднего и старшего возраста. Для взрослых болгар актуально вернуться за парту, чтобы освежить знания, полученные ещё в школе. Студентам и абитуриентам важно подштудировать русский для поступления в вузы России, а также двигаться по карьерной лестнице в работе.

 

Болгарский политолог, в прошлом советник премьер-министра и секретаря Совбеза Болгарии Боян Чуков подчеркнул, что на данное время развёрнута борьба за умы и предпочтения молодежи.

 

Напомним, что МИД России обеспокоен задержанием в Болгарии руководителя неправительственной организации «Русофилы» Николая Малинова. Общественника стандартно обвиняют в шпионской деятельности на стороне Москвы.

 

Накануне болгарские правоохранители и силовики провели целую череду обысков и допросов у членов НПО «Русофилы». Российские дипломаты надеются на здравомыслие властей Болгарии, которые не захотят портить и ломать наметившиеся мосты взаимодействия двух стран.

 

аресты и обыскиБолгарияМИД Россиирусофилы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевские идеи о «принятии российских областей» отметили в МИД России Мария Коледа   В российском внешнеполитическом ведомстве скептически отнеслись к желанию Киева, высказанному вице-премьером Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой, «принять пару областей […] Болгария входит в число мировых экспортёров зерновых Мария Коледа   Несмотря на перманентный кризис, Болгария располагает некоторыми сферами стабильного роста. Одной из таких областей является выращивание зерновых и масличных культур. За минувший год в стране был собран рекордный […] В честь Пахмутовой проводят VI Балканский фестиваль русской песни в столице Болгарии Мария Коледа   С прошлой субботы, 23 ноября, в столице Болгарии стартовал Шестой Балканский фестиваль русской песни, проводимый русскими соотечественниками. Музыканты Софии выбрали своим девизом песенную строку «Надежда — мой компас […] Украинская пропаганда чуть не отравила болгарских зрителей Мария Коледа   Волну возмущений в обществе вызвало появление в Болгарии украинского вещания. Потоки возмущения идут от болгарских телезрителей после просмотра ряда украинских каналов, которые теперь вещают и на болгарской территории. […] Больше половины болгар не видят причины для досрочных выборов в парламент Мария Коледа   Согласно недавним исследованиям общественного мнения в Болгарии, примерно 52% респондентов ответили, что досрочных парламентских выборов стране проводить не нужно. Более 60% ответивших считают, что нынешнее […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] В Софии открывают первую выставку вузов России Мария Коледа   Болгарская столица стала территорией проведения первой выставки вузов Российской Федерации. Открытие состоялось в субботу, 16 ноября. Знакомить болгарское студенчество и абитуриентов будут с двенадцатью высшими […] Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […]
Наверх Наверх