Кушнер и Моссад в Иордании – секретная встреча глав разведки

  
0

 

17 июня состоялось секретное заседание глав спецслужб всего ближневосточного региона в иорданском городе Акаба.

 

Известно, что конференцию открыли старший советник и зять президента США Дональда Трампа, Джаред Кушнер и ближневосточный посол по особым поручениям Джейсон Гринблатт. Кушнера уже прозвали в народе “крестным отцом” плана мирного урегулирования по Ближнему Востоку Трампа.

 

Конференцию посетили начальник разведки Иордании Аднан аль-Иссам аль-Джунди, генерал Аббас Камель, глава военной разведки Египта, Халед бин Али аль-Хумайдан, глава саудовской спецслужбы, и руководитель Моссада Йосси Коэн. По запросу американских эмиссаров и вопреки бойкоту Палестинской автономии Соединенными Штатами, руководитель разведки ПА Мэджид Фарадж также присоединился к встрече.

 

Издание Intelligence Online утверждаtn, что Фарадж интересует Соединенные Штаты как замена Махмуду Аббасу, нынешему президенту ПА.  Фарадж два месяца назад также встречался с госсекретарем США Майком Помпео, во время встречи обсуждалась ситуация в Палестинской автономии, которая может сложиться сразу, как Махмуд Аббас сложит свои полномочия.

 

Конференция была проведена за день до еще одной тайной встречи, о которой официально объявили позднее, между израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху и королем Иордании Абдаллой II. На прошлой неделе Кушнер, гарант “соглашения века” Трампа, и Гринблатт нанесли визит в Саудовскую Аравию, а затем в Катар, Египет, Иорданию и Израиль, однако все встречи состоялись без присутствия представителей ПА.

 

Израильские средства массовой информации сообщают, что многие арабские страны выразили поддержку заключению мирного договора “независимо от того, будет ли учтен голос Палестинской автономии”, речь идет о Египте, Иордании, Саудовской Аравии и ‎ОАЭ. Издания также предпологают, что план будет представлен в августе 2018 года.

 

 

ВОЙНАДжаред Кушнерплан ТрампаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх