Кушнер и Моссад в Иордании – секретная встреча глав разведки

  
0

 

17 июня состоялось секретное заседание глав спецслужб всего ближневосточного региона в иорданском городе Акаба.

 

Известно, что конференцию открыли старший советник и зять президента США Дональда Трампа, Джаред Кушнер и ближневосточный посол по особым поручениям Джейсон Гринблатт. Кушнера уже прозвали в народе “крестным отцом” плана мирного урегулирования по Ближнему Востоку Трампа.

 

Конференцию посетили начальник разведки Иордании Аднан аль-Иссам аль-Джунди, генерал Аббас Камель, глава военной разведки Египта, Халед бин Али аль-Хумайдан, глава саудовской спецслужбы, и руководитель Моссада Йосси Коэн. По запросу американских эмиссаров и вопреки бойкоту Палестинской автономии Соединенными Штатами, руководитель разведки ПА Мэджид Фарадж также присоединился к встрече.

 

Издание Intelligence Online утверждаtn, что Фарадж интересует Соединенные Штаты как замена Махмуду Аббасу, нынешему президенту ПА.  Фарадж два месяца назад также встречался с госсекретарем США Майком Помпео, во время встречи обсуждалась ситуация в Палестинской автономии, которая может сложиться сразу, как Махмуд Аббас сложит свои полномочия.

 

Конференция была проведена за день до еще одной тайной встречи, о которой официально объявили позднее, между израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху и королем Иордании Абдаллой II. На прошлой неделе Кушнер, гарант “соглашения века” Трампа, и Гринблатт нанесли визит в Саудовскую Аравию, а затем в Катар, Египет, Иорданию и Израиль, однако все встречи состоялись без присутствия представителей ПА.

 

Израильские средства массовой информации сообщают, что многие арабские страны выразили поддержку заключению мирного договора “независимо от того, будет ли учтен голос Палестинской автономии”, речь идет о Египте, Иордании, Саудовской Аравии и ‎ОАЭ. Издания также предпологают, что план будет представлен в августе 2018 года.

 

 

ВОЙНАДжаред Кушнерплан ТрампаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […]
Наверх Наверх