Куцая русофобия Эстонии вызывает сожаление – Посол России в Таллине

  
0

Куцая русофобия Эстонии вызывает сожаление – Посол России в Таллине

 

Принятое властями Эстонии решение не признавать паспорта России, выданные жителям Донбасса, ставит в глупое положение прежде всего самих официальных эстонцев, а не Москву и республики. Посольство Российской Федерации в Таллине сожалеет о данной неконструктивной позиции эстонского МИДа.

 

Забеги антироссийских западных гонщиков стремится победить последнее время именно эта прибалтийская страна. Среди стран Евросоюза именно эстонцы готовы поддержать в первых рядах любую русофобскую дрянь от глобалистов.

 

«Убеждены, что фактическое присоединение эстонских властей к гуманитарной блокаде Донбасса, уже более 5 лет лишенного государственных и банковских услуг, социальной поддержки, здравоохранения, образования и связи, не способствует улучшению ситуации на юго-востоке», — цитирует послание Посольства России в Эстонии издание «Известия».

 

Прежде всего официальный Таллин должен оказывать моральное и политическое влияние на Киев, который в первую очередь не хочет прекращать военную травлю Донбасса. Если бы минские договорённости осуществлялись, и жителям ДНР и ЛНР не устраивали моральный и экономический геноцид, а также поражение во всех правах, то не было бы причин предвосхищать давно ожидаемое возвращение Донбасса в Россию выдачей паспортов ещё до этого момента.

 

Однако из гуманных соображений Москва спешит на помощь своим русским людям Донбасса и помогает устроиться в крайне непростое время, обеспеченное агрессией Киева.

 

В Таллине приняли решение не признавать российские паспорта жителей ЛНР и ДНР, приобретших гражданство РФ после 24 апреля 2019 года, в случае, если они не стали россиянами до указанного срока. Такое решение принято МИДом Эстонии 5 августа.

 

По мнению главы внешнеполитического ведомства прибалтийской республики Урмаса Рейнсалу, таким образом они надеются «достойно ответить» на шаги Москвы по «подрыву украинской независимости».

 

Напомним, что с 24 апреля президентом России подписан указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ДНР и ЛНР, а позже и всего административного Донбасса. Документ гласит, что решение было принято ради защиты прав и свобод человека в соответствии с нормами международного права.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […]
Наверх Наверх