Кувейт депортирует сирийских и йеменских мигрантов

  
0

 

Министерство внутренних дел Кувейта объявило, что арестует и депортирует всех беженцев и иммигрантов, которые нарушили законы о резиденстве – в частности, сирийцев и йеменцев.

 

Кувейтская газета Al-Rai сослалась на анонимный источник в Министерстве внутренних дел, заявивший, что “министерство арестовало десятки сирийцев и йеменцев и депортирует их из страны в общественных интересах”.

 

Сорок сирийцев в настоящее время удерживаются в тюрьмах в Кувейте и ожидают депортации. Они будут доставлены в аэропорт и отправлены непосредственно в Сирию. По данным газеты, в общей сложности 85 сирийцев и йеменцев будут высланы из страны.

 

Был создан специальный комитет для изучения дел экспатриантов, глава которого, прокурор генерал Мохаммад Рашид аль-Дуаидж, рекомендует не высылать сирийцев и йеменцев, пока ситуация в их родных странах не улучшится. Однако правительство не приняло во внимание эти рекомендации.

 

Всего около 146 000 сирийцев в настоящее время проживают в Кувейте, многие из них жили и работали там до 2011 года. Новые аресты затронут многих из них и их семьи, которые впоследствии бежали от войны на своей родине и воссоединились с родственниками.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАКувейтмиграционный кризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] При обстреле ВСУ ранен ещё один мирный житель ДНР Мария Коледа   Мирный житель прифронтового посёлка Старомихайловки в ДНР, парень 26 лет получил осколочное ранение левой голени в результате обстрела территории со стороны украинских террористов. Пострадавшего оперативно доставили в […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: