Кувейт депортирует сирийских и йеменских мигрантов

  
0

 

Министерство внутренних дел Кувейта объявило, что арестует и депортирует всех беженцев и иммигрантов, которые нарушили законы о резиденстве – в частности, сирийцев и йеменцев.

 

Кувейтская газета Al-Rai сослалась на анонимный источник в Министерстве внутренних дел, заявивший, что “министерство арестовало десятки сирийцев и йеменцев и депортирует их из страны в общественных интересах”.

 

Сорок сирийцев в настоящее время удерживаются в тюрьмах в Кувейте и ожидают депортации. Они будут доставлены в аэропорт и отправлены непосредственно в Сирию. По данным газеты, в общей сложности 85 сирийцев и йеменцев будут высланы из страны.

 

Был создан специальный комитет для изучения дел экспатриантов, глава которого, прокурор генерал Мохаммад Рашид аль-Дуаидж, рекомендует не высылать сирийцев и йеменцев, пока ситуация в их родных странах не улучшится. Однако правительство не приняло во внимание эти рекомендации.

 

Всего около 146 000 сирийцев в настоящее время проживают в Кувейте, многие из них жили и работали там до 2011 года. Новые аресты затронут многих из них и их семьи, которые впоследствии бежали от войны на своей родине и воссоединились с родственниками.

 

 

ВОЙНАКувейтмиграционный кризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Новости на 16:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что подразделения Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром должны отойти из Сирта и Джуфры, иначе против них будет начата военная операция. «Нужно, чтобы Хафтар […] Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […] Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх