Квадрокоптер «Добрыня» Обуховского завода

  
0

 

Обуховский завод Концерна ВКО «Алмаз-Антей» представил гражданский квадрокоптер «Добрыня», серийный выпуск которого был организован в Санкт-Петербурге.

 

Об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

 

«На Обуховском заводе, входящем в концерн «Алмаз-Антей», приступили к производству беспилотников для гражданского применения. «Добрыня» сделан по принципу квадрокоптера. Аппарат компактный, не боится нелетной погоды, управляется вручную на дистанции до пяти километров», — говорится в публикации.

 

 

Максимальная высота полёта «Добрыни» составляет 3 километра, дрон развивает скорость в 120 километров в час. Предусмотрена возможность работы по определённому маршруту без постоянной связи с наземной станцией управления, что увеличивает дальность полёта коптера до 20 километров.

 

Квадрокоптер «Добрыня» будет продаваться в водонепроницаемом кейсе с защитой от механических воздействий, который обеспечит удобство хранения и транспортировки.

 

В составе комплекта будут входить: 

 

  • сам беспилотник;
  • два сменных аккумулятора;
  • планшет с установленным программным обеспечением;
  • пульт управления;
  • комплект передачи видео на мобильное устройство;
  • комплект запасных лопастей;
  • ключ для установки лопастей, соединительные кабели и зарядное устройство.

 

Запуск продаж беспилотников запланирован до конца 2022 года. Предварительная стоимость выпускаемой продукции будет ниже, чем у зарубежных аналогов.

 

 

Также специалистами Обуховского завода разрабатывается шестилучевой мультикоптер «Горыныч», который способен преодолевать расстояния до 50 километров с грузом до 10 килограммов. Основная задача «Горыныча» — это доставка почты или продуктов.

6 комментариев:

  • 04:13 ***
    30.11.2022

    Что в нём российского? На первый взгляд людей, которые в беспилотниках действительно разбираются, это дрон с АлиЭкспресс за 40 тысяч рублей. Я лично из точно российского увидел только винты под шлиц на корпусе. Эту дрянь реально ни кто не использует кроме нашей оборонки.
    Да и на Горыныче этом китайские лопасти винтов.
    Зачем так врать своим людям?! Чтобы навариться продавая китайский дрон за 40к по 130к??? Позорище!

  • 08:28 Денис
    30.11.2022

    Это какой то позор!!!!! Ощущение, что его собирал какой то школьник. Комплектуха вся импортная. За такие деньги опытный FPV пилот соберет два, а то и три топовых квадрика.

  • 13:59 Алексей
    30.11.2022

    очень спорное творение. Провода от моторок до контроллера никак не защищены — придется паять после каждого падения. Корпус напечатанный на 3D-принтере… м-м-м-м… ну такое. Мощный видеопередатчик 1,2Вт будет в таком греться и отрубаться, придется снижать мощность, а это сразу уменьшение радиуса применения. Дорогущие гоночные батареи Tattu — для чего? Вполне бюджетные CNHL справятся не хуже, но бюджет сразу в 2 раза меньше. К тому же, там LiPo вообще не нужны. Это дрон для медленных дальних полетов на максимальной дистанции — вполне будет достаточно сборки из LiIon, что сильно увеличит полетное время. И аналоговый видеосигнал без шифрования. Вы серьезно? И очень интересно, что увидит оператор через аналоговую камеру с высоты хотя бы в 500м. Не говоря уж о ценнике. Уж лучше бы купили партию готовых 7 дюймовых дронов с цифровыми системами видео.
    Даже не представляю для чего можно применять этот дрон.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: