Квоты на торговлю с ЕС заканчиваются

  
1
Еще не прошло и трех месяцев с начала 2017 года, а Украина уже исчерпала половину годовых квот на экспорт продукции! Причем квоты на отдельные стратегические товары уже заканчиваются.

Украинские аграрии уже в полном объеме использовали годовые квоты на экспорт в Евросоюз сахара, зерновых, меда, а также ячменной, кукурузной и пшеничной муки. Для этих продуктов дорога в ЕС до конца года закрыта. Также на 90% исчерпан объем поставок виноградных и яблочных соков. Экспортировано больше половины консервированных томатов, сливочного масла и молочных паст в рамках разрешенных квот. Добавьте к этому, что уже второй год украинские производители свинины, говядины и баранины не имеют доступа на рынок ЕС. В связи в птичьим гриппом недавно страны Евросоюза отказались покупать украинскую курятину.

Аналитики прогнозируют, что к началу лета все квоты будут исчерпаны. При этом объем торговли с Российской Федерацией катастрофически упал, а если нацбатальоны начнут блокаду российской границы, Украина начнет поедать сама себя. Уже сегодня у аграриев нет стимула выращивать большие урожаи, ведь продать выращенное некуда.

Конечно, сами товары экспортировать в ЕС можно и без квот. Но в этом случае они будут обложены такими высокими пошлинами, что перестанут быть конкурентоспособными. А значит, продать их можно будет лишь себе в убыток.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […]
Наверх Наверх