ЛАГ признала «Хезболлу» террористической организацией

  
0

Лига Арабских государств во время экстренного заседания в Каире признала движение «Хезболла» террористической организацией. Об этом сообщает CNN.

 

Отмечается, что на встрече не присутствовали министры иностранных дел Ливана и Ирака. Внеочередное заседание в Каире было инициировано Саудовской Аравией в рамках «борьбы с растущим влиянием Ирана в регионе».

 

Министр иностранных дел Бахрейна Халид бин Ахмед аль-Халифа заявил, что члены ЛАГ хотят «возложить ответственность на все страны, где «Хезболла» является партнёром правительства». Он также назвал Ливан «государством, находящимся под полным контролем террористической группы».

 

Кроме того, саудовский министр по делам Залива Тамир аль-Сабхан предложил Бейруту «выбрать или мир, или Хезболлу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КаирЛиванЛига Арабских ГосударствХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] На третий день протестов в Ливане полиция открыла огонь Григорий Май   В среду в Ливане силы безопасности открыли огонь в ходе ожесточенных столкновений с десятками бунтовщиков, которые третий день подряд митингуют на севере страны.  Акции начинались с понедельника как протест против […] Ливан открыл первую на Ближнем Востоке библиотеку русской эмиграции Мария Коледа   Представительство Россотрудничества в столице Ливана Бейруте смогли собрать целую коллекцию книг и периодических изданий, собиравшихся десятилетиями эмигрантами первой волны, покинувшими Россию после Октябрьской […] Израиль стрелял по ливанской курице Алексей Константинов Пограничные силы Израиля произвели предупредительные выстрелы в сторону Ливана после того, как курица пересекла границу.   Девятилетний Хусейн Чартуни из южной деревни Мейс аль-Джебаль погнался за сбежавшей птицей в […] Клатч за $500 из осколков взрыва в Бейруте похоронил коллекцию ливанского дизайнера Алексей Константинов Ливанский дизайнер был вынужден удалить коллекцию сумок и клатчей со своего сайта из-за реакции общественности.   Так, бренд Vanina продавал клатч «Silo», сделанный из стеклянных осколков после взрыва в порту Бейрута 4 […] Израиль вторгся в воздушное пространство Ливана Алексей Константинов Израильские истребители нарушили воздушное пространство Ливана, пролетев над столицей Бейрутом и несколькими районами страны.   Жители Бейрута и пригородов слышали звуковые удары, создаваемые боевой авиацией, как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: