Лагерь ИГ в Багхуз взят курдскими силами

  
0

Формирования курдских “Сирийских демократических сил взяли штурмом последний оплот террористов запрещенной в России группировки ИГ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщают местные СМИ, боевики ИГ массово сдаются в районе лагеря Багхуз, поскольку их последние оборонительные позиции были уничтожены.

 

Курдские войска осаждали лагерь в течении нескольких месяцев, однако террористы упорно отказывались сдаться. По лагерю было нанесено большое количество авиаударов, в том числе- с использованием белого фосфора. В отражении последних штурмов участвовали вооруженные жены террористов и их дети.

После того как Исламское государство сдало лагерь Багхуз сирийским демократическим силам, группировка фактически была ликвидирована в Сирии.

Исламское государство контролировало восточный регион долины реки Евфрат в течение нескольких лет; однако действия курдов и сирийской армии положили конец многолетнему контролю группировки над сирийской территорией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 03:12 Длинный нос
    20.03.2019

    Очередная авантюра Орды на Ближнем востоке с трескеом провалилась. Россия потерпела в Сирии тяжёлое военно-политическое поражение.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийская армия вместе с ВКС России уничтожили более 300 террористов Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в САР.   «Задержано 44 боевика […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: