Лагерь ИГ в Багхуз взят курдскими силами

  
0

Формирования курдских “Сирийских демократических сил взяли штурмом последний оплот террористов запрещенной в России группировки ИГ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщают местные СМИ, боевики ИГ массово сдаются в районе лагеря Багхуз, поскольку их последние оборонительные позиции были уничтожены.

 

Курдские войска осаждали лагерь в течении нескольких месяцев, однако террористы упорно отказывались сдаться. По лагерю было нанесено большое количество авиаударов, в том числе- с использованием белого фосфора. В отражении последних штурмов участвовали вооруженные жены террористов и их дети.

После того как Исламское государство сдало лагерь Багхуз сирийским демократическим силам, группировка фактически была ликвидирована в Сирии.

Исламское государство контролировало восточный регион долины реки Евфрат в течение нескольких лет; однако действия курдов и сирийской армии положили конец многолетнему контролю группировки над сирийской территорией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 03:12 Длинный нос
    20.03.2019

    Очередная авантюра Орды на Ближнем востоке с трескеом провалилась. Россия потерпела в Сирии тяжёлое военно-политическое поражение.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх