Лагеря беженцев в сирийском Идлибе страдают от наводнений

  
1


Сирийские беженцы в провинции Идлиб обратились к международным организациям за помощью после того, как их лагеря были затоплены проливными дождями.

 

 

В провинции Идлиб, удерживаемой на данный момент «вооруженной оппозицией» и протурецкими боевиками, в результате проливных дождей сильно затоплены лагеря беженцев из разных регионов Сирии.

 

Бурей смело сотни палаток, в которых живут семьи внутренне перемещенных граждан, дождевая вода повредила скудные запасы пропитания и одежду. В низинах уровень воды поднялся выше колена, что вынудило людей покинуть некоторые лагеря.

 

https://twitter.com/Fixer_Turkey/status/1078210966846873600

 

Из-за затопленных дорог машины скорой помощи не получают доступ к пострадавшим, тем не менее экипажи «скорых» работали всю ночь, пытаясь эвакуировать детей и стариков и спасти от замерзания. Местные жители утверждают, что наводнения были сильнейшими с начала войны в Сирии.

 

Беженцы жалуются на то, что обещанная ООН и другими организациями помощь не поступает в северные районы, в то время как возрастает риск распространения опасных заболеваний из-за неочищенные сточных вод, идущих в местах массового расселения внутренне перемещенных лиц. Местные власти связались с турецкими с просьбой об оказании поддержки и помощи гражданским лицам в ремонте лагерей.

 

В районе бедствия появились «Белые каски», известные своим «пиаром на помощи» и постановочными роликами о применении химоружия — на фото они демонстрируют усилия по оказанию помощи пострадавшим сирийцам.

 

 

В целом нынешней зимой порядка шести миллионов внутренне перемещенных сирийцев столкнулись со значительных ухудшением гуманитарных условий, многим критично не хватает основных продуктов питания и медикаментов.

 

Как мы сообщали ранее, в октябре в результате потопов многие беженцы в Сирии остались без жилья, а их палатки, одежда и постельные принадлежности были фактически уничтожены — то же произошло в Ливане и Иордании.

 

На территориях, удерживаемых «вооруженной оппозицией», госпитали и организации по оказанию помощи также сталкиваются с постоянной нехваткой всех ресурсов, больница аль-Эхлас в Идлибе обратилась к международным организациям с просьбой предоставить помощь для обеспечения медицинского обслуживания и лечения порядка 75 000 человек в этом районе.

 

При этом финансирование от международной неправительственной организации World Vision было прекращено в ноябре, глава больницы аль-Эхлас заявил, что учреждение буквально пытается «свести концы с концами» и отмечает, что ее закрытие заставит гражданских обращаться в больницы на территориях, подконтрольных правительственным силам, что, вероятнее всего, приведет к арестам и многочисленным проверкам.

 

 

Многие из проживающих в лагерях беженцев в Идлибе в ходе гражданского конфликта в Сирии выступали против правительственных сил, что не позволяет им вернуться на территории, освобожденные Сирийcкой арабской армией, в то время как регулярно поступают сообщения о мирных гражданах, которые возвращаются домой. Как мы сообщали ранее, в новом году 250 тысяч сирийских беженцев могут вернуться в свои дома, сообщает Верховная комиссия ООН по делам беженцев УВКБ ООН, чему немало способствует решение правительства Башара Асада о признании свидетельств о рождении, выданных за рубежом после начала сирийского конфликта.

 

 

 

 

 

 

беженцыБелые каскиИдлиблагеряпотоп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] Про поиски места гибели Романа Филипова Дмитрий Салов   Где проходит та грань, которая отличает обычного человека от героя? Для нас ответ на этот вопрос очевиден.   В любой ситуации существует некая усредненная модель поведения, которая считается нормой. Она и прописывается […] Сирия. Военная Полиция России патрулирует трассу М-4 Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады!   «Патрули патрулировали, патрулировали, да не выпатрулировали». Боевики НФВ предприняли ряд мер, для недопуска российской ВП на трассу М4 в большом Идлибе.   Меня зовут Аким […] Идлиб. Кто чужой для Эрдогана? Дмитрий Валюженич Резкое обострение в Сирии: что происходит в Идлибе на самом деле? Почему Реджеп Эрдоган, стратегический партнер России, с которым, казалось бы, обо всем давно договорились, ведет себя сейчас именно так? Турецкая армия активно […] Турция остановит беженцев, если Европа выполнит обещания Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что Турция не закроет свои границы с Европейским союзом для беженцев до тех пор, пока ЕС не выполнит свои обязательства перед Анкарой. «Мы исполнили свои обязательства, остановив […] Минобороны России прокомментировало слова Эрдогана о «Панцирях» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Вооруженные силы его страны уничтожили в сирийской провинции Идлиб восемь зенитных установок «Панцирь» российского производства, состоящих на службе ВС […] [Сирия 21+] «Идлиб. Необъявленная война» Сергей Чернобай   Новая работа «Anna News» рассказывает о событиях, происходивших в провинции Идлиб с 23 февраля по 6 марта.   Под ударами 25 дивизии САА фронт боевиков у трассы М-4 продолжал рушиться, но в ход боевых действий уже […] Февральские итоги сирийской войны Дмитрий Валюженич В феврале этого года в Сирии произошел ряд знаменательных событий, которые во многом определили дальнейший ход конфликта. В частности, Турция, позиционировавшая себя как одного из гарантов прекращения войны, напрямую […] Сирия. Россия и Турция подписали перемирие / Эрдоган и Путин провели «ВСТРЕЧУ ПОД ЧАСАМИ» Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Константинопольский мирный договор между Россией и Турцией» подписан, после «капитуляции Осман-Паши» и «перехода через Балканы». Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С вами Сводка […]
Наверх Наверх