Лагеря беженцев в сирийском Идлибе страдают от наводнений

  
1


Сирийские беженцы в провинции Идлиб обратились к международным организациям за помощью после того, как их лагеря были затоплены проливными дождями.

 

 

В провинции Идлиб, удерживаемой на данный момент «вооруженной оппозицией» и протурецкими боевиками, в результате проливных дождей сильно затоплены лагеря беженцев из разных регионов Сирии.

 

Бурей смело сотни палаток, в которых живут семьи внутренне перемещенных граждан, дождевая вода повредила скудные запасы пропитания и одежду. В низинах уровень воды поднялся выше колена, что вынудило людей покинуть некоторые лагеря.

 

https://twitter.com/Fixer_Turkey/status/1078210966846873600

 

Из-за затопленных дорог машины скорой помощи не получают доступ к пострадавшим, тем не менее экипажи «скорых» работали всю ночь, пытаясь эвакуировать детей и стариков и спасти от замерзания. Местные жители утверждают, что наводнения были сильнейшими с начала войны в Сирии.

 

Беженцы жалуются на то, что обещанная ООН и другими организациями помощь не поступает в северные районы, в то время как возрастает риск распространения опасных заболеваний из-за неочищенные сточных вод, идущих в местах массового расселения внутренне перемещенных лиц. Местные власти связались с турецкими с просьбой об оказании поддержки и помощи гражданским лицам в ремонте лагерей.

 

В районе бедствия появились «Белые каски», известные своим «пиаром на помощи» и постановочными роликами о применении химоружия — на фото они демонстрируют усилия по оказанию помощи пострадавшим сирийцам.

 

 

В целом нынешней зимой порядка шести миллионов внутренне перемещенных сирийцев столкнулись со значительных ухудшением гуманитарных условий, многим критично не хватает основных продуктов питания и медикаментов.

 

Как мы сообщали ранее, в октябре в результате потопов многие беженцы в Сирии остались без жилья, а их палатки, одежда и постельные принадлежности были фактически уничтожены — то же произошло в Ливане и Иордании.

 

На территориях, удерживаемых «вооруженной оппозицией», госпитали и организации по оказанию помощи также сталкиваются с постоянной нехваткой всех ресурсов, больница аль-Эхлас в Идлибе обратилась к международным организациям с просьбой предоставить помощь для обеспечения медицинского обслуживания и лечения порядка 75 000 человек в этом районе.

 

При этом финансирование от международной неправительственной организации World Vision было прекращено в ноябре, глава больницы аль-Эхлас заявил, что учреждение буквально пытается «свести концы с концами» и отмечает, что ее закрытие заставит гражданских обращаться в больницы на территориях, подконтрольных правительственным силам, что, вероятнее всего, приведет к арестам и многочисленным проверкам.

 

 

Многие из проживающих в лагерях беженцев в Идлибе в ходе гражданского конфликта в Сирии выступали против правительственных сил, что не позволяет им вернуться на территории, освобожденные Сирийcкой арабской армией, в то время как регулярно поступают сообщения о мирных гражданах, которые возвращаются домой. Как мы сообщали ранее, в новом году 250 тысяч сирийских беженцев могут вернуться в свои дома, сообщает Верховная комиссия ООН по делам беженцев УВКБ ООН, чему немало способствует решение правительства Башара Асада о признании свидетельств о рождении, выданных за рубежом после начала сирийского конфликта.

 

 

 

 

 

 

беженцыБелые каскиИдлиблагеряпотоп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Атака БПЛА США. Турция vs Греция, Ливия, Ирак | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  Пока Белоруссию лихорадит протестными акциями, ближневосточные перипетии ушли на второй план. Однако, агрессивные действия Турции не могли не остаться без нашего внимания. Как говорит Оджалан: «Государства гегемоны часто […] ГУЛАГ, Долина Смерти – обвинение СССР в опытах над людьми Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Сочинение разных страшилок про Колыму пользовалось спросом задолго до Дудя. Сегодня разберём ещё одну, придуманную Сергеем Мельниковым ещё в советское время. Об авторе чуть […] Мигрант из Руанды сознался, что поджёг готический собор XV века Сергей Чернобай   39-летний беженец из Руанды сознался в поджоге кафедрального собора Святых Петра и Павла во французском городе Нанте, сообщил сегодня ночью прокурор Нанта Пьер Сенне.   Руандиец работал в соборе на добровольной […] На Урале затопило город Нижние Серги Сергей Чернобай   Этой ночью ушёл под воду город Нижние Серги в Свердловской области.   Из-за сильных ливней вышли из берегов две реки Серебрянка и Сторожевая. Вода хлынула по улицам, снося гаражи, машины, деревья и дома.   В […] Израиль хочет переместить беженцев из Африки на Северный Кавказ Григорий Май   Израильская общественная организация «Шах-Даг» предложила построить реабилитационные центры африканских беженцев в российских республиках Северного Кавказа, в том числе в Чечне. Об этом сообщает «Грозный-информ». […] Особенности БТР-82А спасшие жизни солдат Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании, занимающейся разработкой и производством бронетранспортёров БТР-82, рассказал о конструктивных особенностях бронетранспортёров, которые спасли жизни российских военнослужащих в Сирии.   […]
Наверх Наверх