Лаос передал России 30 танков

  
0

Власти Лаоса передали России 30 танков Т-34, сообщает Минобороны РФ.

«Министерством обороны Лаосской Народно-Демократической Республики, в рамках военно-технического сотрудничества, военному ведомству Российской Федерации были переданы 30 танков Т-34 в полностью исправном состоянии. До недавнего времени бронетехника стояла на вооружении армии Лаоса»,— говорится в сообщении ведомства.

Для возвращения в Россию, танки преодолели свыше 4,5 тысяч километров морским путем до Владивостока. Далее бронетехника железнодорожным путем будут доставлены в Наро-Фоминск.

 

Вернувшаяся в Россию техника будет использоваться при проведении Парадов Победы, съемках фильмов и в качестве музейных экспонатов.

 

О возвращении танков в Россию было договорено в январе 2018 года, когда глава российского Минобороны Сергей Шойгу приезжал в Лаос.

 

Стоит сказать, что советские танки Т-34 1944 года производства поступили на вооружение  в 1987 году и до сих пор стояли на вооружение.  Несмотря на жаркий лаосский климат, советскую боевую технику не переделывали под его условия.

 

 

бронетехникаЛаостанки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:36 Владимир
    09.01.2019

    Лаос передал России советские танки. Почему? Зачем? Это «гуманитарная помощь» Лаоса России? Или танки негодные и их возвращают? Т.е., в чём суть происходящего? — На такой простой естественный вопрос статья ответа не даёт. Да и знает ли автор этот ответ?
    К сожалению, ныне писания в таком стиле, претендующие на «журналистику», отнюдь не редки.
    Но, справедливость ради надо заметить, Анна в этом отношении лучше многих других.

      • 21:25 Вадим
        14.01.2019

        У Звезды смотрите репортаж, они как раз были в гостях у этих танкистов в Лаосе. Тани отданы в подарок, все в исправном боеспособном состоянии. (Видимо в учет списания долга, Россия списала Лаосу 700 млн.$). Использоваться будут на съемках фильмов, часть раздадут городам для проведения парадов. Изготовлены они в 80-е вроде по лицензии в Чехословакии

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] «Тип-16». Вытесняя гусеничные танки Дмитрий Валюженич   В мае 2020 года появились сообщения о новом заказе сил самообороны Японии колесных танков «Тип 16». Для чего Япония закупает колесные танки? Каково количество закупаемой техники? Что из себя представляет новый колесный […] УБИМ, новая переработка опыта Дмитрий Валюженич Для нужд российской армии продолжается создание разных образцов военной техники. Одним из них является новая инженерная машина УБИМ. Какой опыт применялся в создании данной машины? Для чего нужна и какими возможностями […] Государственные испытания БТР «Бумеранг» Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании производителя рассказал о работах по созданию улучшенных бронетранспортёров и периоде государственных испытаний новых машин. Подробности в нашем материале.   На расположенном в […] Готовность к производству AMPV, заменяя «алюминиевый гроб». Дмитрий Валюженич 19 апреля 2020 году авторитетный в отрасли освещения ВПК ресурс defenseworld.net заявил о предоставлении Пентагоном компании BAE Systems 14 миллионов долларов на программу AMPV, для финального перехода к серийному […] Видео: Хуситы применяют танк и БМП-2 против сторонников Хади Дмитрий Валюженич   В сети появилось очередное видео от повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. На нем запечатлено применение танка и боевой машины пехоты.    Бои между хуситами и […] Видео:украинский БТР-4 задействован в операции против исламистов в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии задействовали украинский бронетранспортер БТР-4ЕН в боях против террористической группировки «Боко харам». Примечательно, что в боевых действиях участвует машина, прошедшая модернизацию […] Сербские Т-55H для армии Пакистана Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года Сербия поставила 100 модернизированных танков Т-55H в армию Пакистана в рамках ранее заключенного контракта. Зачем пакистанским военным понадобились устаревшие средние танки? В чем разница улучшенных […] Улучшенный «Бумеранг» Максим Тумбарцев   Разработчик колёсной платформы «Бумеранг» рассказал об улучшениях, которые получит машина по итогам завершения предварительных испытаний. Подробности в нашем материале.   Перспективная унифицированная колёсная […]
Наверх Наверх