Лаос передал России 30 танков

  
0

Власти Лаоса передали России 30 танков Т-34, сообщает Минобороны РФ.

«Министерством обороны Лаосской Народно-Демократической Республики, в рамках военно-технического сотрудничества, военному ведомству Российской Федерации были переданы 30 танков Т-34 в полностью исправном состоянии. До недавнего времени бронетехника стояла на вооружении армии Лаоса»,— говорится в сообщении ведомства.

Для возвращения в Россию, танки преодолели свыше 4,5 тысяч километров морским путем до Владивостока. Далее бронетехника железнодорожным путем будут доставлены в Наро-Фоминск.

 

Вернувшаяся в Россию техника будет использоваться при проведении Парадов Победы, съемках фильмов и в качестве музейных экспонатов.

 

О возвращении танков в Россию было договорено в январе 2018 года, когда глава российского Минобороны Сергей Шойгу приезжал в Лаос.

 

Стоит сказать, что советские танки Т-34 1944 года производства поступили на вооружение  в 1987 году и до сих пор стояли на вооружение.  Несмотря на жаркий лаосский климат, советскую боевую технику не переделывали под его условия.

 

 

бронетехникаЛаостанки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:36 Владимир
    09.01.2019

    Лаос передал России советские танки. Почему? Зачем? Это «гуманитарная помощь» Лаоса России? Или танки негодные и их возвращают? Т.е., в чём суть происходящего? — На такой простой естественный вопрос статья ответа не даёт. Да и знает ли автор этот ответ?
    К сожалению, ныне писания в таком стиле, претендующие на «журналистику», отнюдь не редки.
    Но, справедливость ради надо заметить, Анна в этом отношении лучше многих других.

      • 21:25 Вадим
        14.01.2019

        У Звезды смотрите репортаж, они как раз были в гостях у этих танкистов в Лаосе. Тани отданы в подарок, все в исправном боеспособном состоянии. (Видимо в учет списания долга, Россия списала Лаосу 700 млн.$). Использоваться будут на съемках фильмов, часть раздадут городам для проведения парадов. Изготовлены они в 80-е вроде по лицензии в Чехословакии

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Индийская бронетехника готовится к зиме в Ладакхе Дмитрий Валюженич После вспыхнувшего летом 2020 года конфликта в долине Ладакх индийская сторона стянула множество армейских подразделений, усиленных бронетехникой, для противостояния войскам Китая. Впоследствии несмотря на прошедшие […] Армия Франции усиливается «Грифоном» и «Ягуаром» Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года Министерство вооруженных сил Франции объявило о подписании контракта на дополнительную поставку в армию боевых машин «Грифон» и «Ягуар». Что представляет из себя заказанная техника? И в каких количествах […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […]
Наверх Наверх