Лариса Возницкая: «…я считаю это сфальсифицированным нападением»

  
0

Как мы уже сообщали, на пресс-конференции, которая состоялась сегодня во Львове, новый директор Львовской национальной галереи искусств Тарас Возняк заявил об исчезновении почти сотни старинных книг. Предыдущий директор Лариса Возницкая это отрицает.

Как сообщает «Depo.Львів», на пресс-конференцию директора Львовской галереи искусств Тараса Возняка пришла экс-директор галереи и дочь многолетнего директора Бориса Возницкого Лариса Возницкая. Она прервала пресс-конференцию и представилась директором галереи искусств.

«Как директор я считаю это сфальсифицированным нападением на доброе имя Бориса Григорьевича Возницкого и частично на меня», — сказала она. Отец Возницкой руководил галереей около 50 лет; сейчас галерея носит его имя.

 

Возницкая отметила, что этим делом должны заниматься правоохранительные органы и она готова им помогать. По ее словам, еще летом прошлого года, когда проводилась сверка, вся коллекция была на месте.

Тарас Возняк, который возглавил галерею осенью 2016 года, утверждает, что проверка выявила отсутствие 95 кириллических старопечатных книг и рукописей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинекультураНРАВЫ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] Пальмы Сирии не гнутся. Репортаж из Дамаска Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Шесть лет назад весть о героической гибели 83-летнего доктора археологии Халеда Аль-Асаада в Пальмире мгновенно облетела весь мир. Этот удивительный ученый в своем почтенном возрасте не умер от […] Ликует сердце в канонаде. Третий завершающий этап XVII Ушаковских сборов Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Ликует сердце в канонаде, Рапорт отправлен, флаги ввысь! Ликует сердце при победе – Мы не сдались, нет, не сдались!   Всеславно воинство Христово И моряки непобедимы! Мы адмирала держим слово, […] Ракетчики Балтийского флота под Калининградом поели драники из бульбы Мария Коледа   Соединение ракетчиков армейского корпуса Балтийского флота, расположенное под Калининградом, провело День белорусской кухни. Таким образом, военные приобщились к гастрономическим изыскам соседней республики.   Как […] Умер Пётр Мамонов Дмитрий Салов   Актёр и музыкант Пётр Мамонов умер на 71-м году жизни от осложнений коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на его странице в Facebook.   Мамонов заболел коронавирусом две недели назад. С 1 июля он находился в […] Ушёл из жизни Владимир Меньшов Мария Коледа   Очередная потеря в сфере культуры, на 82-м году жизни ушёл из жизни знаменитый советский и российский кинорежиссер и актер, лауреат премии «Оскар» и народный артист России Владимир Меньшов. В сообщении администрации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: