Лариса Возницкая: «…я считаю это сфальсифицированным нападением»

  
0

Как мы уже сообщали, на пресс-конференции, которая состоялась сегодня во Львове, новый директор Львовской национальной галереи искусств Тарас Возняк заявил об исчезновении почти сотни старинных книг. Предыдущий директор Лариса Возницкая это отрицает.

Как сообщает «Depo.Львів», на пресс-конференцию директора Львовской галереи искусств Тараса Возняка пришла экс-директор галереи и дочь многолетнего директора Бориса Возницкого Лариса Возницкая. Она прервала пресс-конференцию и представилась директором галереи искусств.

«Как директор я считаю это сфальсифицированным нападением на доброе имя Бориса Григорьевича Возницкого и частично на меня», — сказала она. Отец Возницкой руководил галереей около 50 лет; сейчас галерея носит его имя.

 

Возницкая отметила, что этим делом должны заниматься правоохранительные органы и она готова им помогать. По ее словам, еще летом прошлого года, когда проводилась сверка, вся коллекция была на месте.

Тарас Возняк, который возглавил галерею осенью 2016 года, утверждает, что проверка выявила отсутствие 95 кириллических старопечатных книг и рукописей.

Война на УкраинекультураНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Полтаве построен дом с «традиционным украинским орнаментом» — свастикой и рунами Мария Коледа   Необычный дом построен в Полтаве на улице Соборности. Его стены декорированы свастиками и рунами. Хозяин строения Геннадий Сикалов пояснил выбор «орнамента» желанием возвратить украинским городам и селениям […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] На волнах «перемоги»: МИД Украины гордится «переименованием» Киева на Facebook Мария Коледа   Администрация американской соцсети Facebook приняла решение с недавнего времени писать название украинской столицы по-английски. Таким «достижением» похвастал на своей странице министр иностранных дел Руины Дмитрий […] Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической […] На людей блогера Шария объявили охоту неонацисты Нацкорпуса (фото-видео +18) Мария Коледа   Ситуация на Украине с преследованием инакомыслия и неугодных СМИ вышла на новый острый уровень. Известный блогер Анатолий Шарий, на соратников которого украинские неонацисты устроили настоящую охоту, снял сюжет о […]
Наверх Наверх