Латинская Америка признает независимость Палестинской автономии

  
0

 

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас на заключительном этапе своего латиноамериканского тура встретился с кубинским коллегой Мигелем Диас-Канелем.

 

Лидеры провели переговоры – Диас-Канель выразил поддержку Гаваны Палестинской автономии и осудил решение США признать Иерусалим столицей Израиля. В Гаване Аббас посетит известные медицинские учебные учреждения Кубы, а также возложил цветы у памятника кубинского революционера Хосе Марти.

 

Куба давно выражает солидарность палестинцам и поддерживает ее право на независимость, а также неоднократно высказывается в Организации Объединенных Наций против израильского насилия.

 

В среду президент Чили Себастьян Пиньера приветствовал Аббаса в Президентском дворце Сантьяго, где также поддержал Палестинскую автономию в борьбе за независимость.

 

«У Палестины в ее борьбе за свободу, независимость и суверенитет есть поддержка Чили», — заявил президент. «И палестинцы имеют право на самоопределение». Лидеры также обсудили коммерческое и политическое сотрудничество Чили и Палестинской автономии.

 

Махмуд Аббас в Каракасе

 

Чилийский сенатор Франсиско Чауан заявил, что «Чили была одной из первых стран, признавшей Палестинское государство. Это большой шаг со стороны президента Пиньеры принять еще раз президента Аббаса во дворце La Moneda»

 

Чили поддержало Палестину во вступлении в ЮНЕСКО в 2011 году, также в получении статуса наблюдателя в Организации Объединенных Наций. Чили также одна из первых стран, где есть появилось официальное представительство Палестинской автономии. В Чили проживает внушительное количество людей палестинского происхождения – более 500 000 человек.

 

Аббас в настоящее время посещает ряд стран Латинской Америки — Венесуэлу, Чили и Кубу. В понедельник он встретился с венесуэльским президентом Николасом Мадуро, который резко осудил решение правительства Соединенных Штатов признать Иерусалим столицей Израиля. Аббас был удостоен Почетной Докторской степени университета Каракаса.

 

Махмуд Аббас призвал латиноамериканских лидеров не следовать за американским президентом Дональдом Трампом в перемещении посольств в Иерусалим и признании его столицей Израиля, а не Палестины.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […]
Наверх Наверх