Латинская Америка признает независимость Палестинской автономии

  
0

 

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас на заключительном этапе своего латиноамериканского тура встретился с кубинским коллегой Мигелем Диас-Канелем.

 

Лидеры провели переговоры – Диас-Канель выразил поддержку Гаваны Палестинской автономии и осудил решение США признать Иерусалим столицей Израиля. В Гаване Аббас посетит известные медицинские учебные учреждения Кубы, а также возложил цветы у памятника кубинского революционера Хосе Марти.

 

Куба давно выражает солидарность палестинцам и поддерживает ее право на независимость, а также неоднократно высказывается в Организации Объединенных Наций против израильского насилия.

 

В среду президент Чили Себастьян Пиньера приветствовал Аббаса в Президентском дворце Сантьяго, где также поддержал Палестинскую автономию в борьбе за независимость.

 

«У Палестины в ее борьбе за свободу, независимость и суверенитет есть поддержка Чили», — заявил президент. «И палестинцы имеют право на самоопределение». Лидеры также обсудили коммерческое и политическое сотрудничество Чили и Палестинской автономии.

 

 

Чилийский сенатор Франсиско Чауан заявил, что «Чили была одной из первых стран, признавшей Палестинское государство. Это большой шаг со стороны президента Пиньеры принять еще раз президента Аббаса во дворце La Moneda»

 

Чили поддержало Палестину во вступлении в ЮНЕСКО в 2011 году, также в получении статуса наблюдателя в Организации Объединенных Наций. Чили также одна из первых стран, где есть появилось официальное представительство Палестинской автономии. В Чили проживает внушительное количество людей палестинского происхождения – более 500 000 человек.

 

Аббас в настоящее время посещает ряд стран Латинской Америки — Венесуэлу, Чили и Кубу. В понедельник он встретился с венесуэльским президентом Николасом Мадуро, который резко осудил решение правительства Соединенных Штатов признать Иерусалим столицей Израиля. Аббас был удостоен Почетной Докторской степени университета Каракаса.

 

Махмуд Аббас призвал латиноамериканских лидеров не следовать за американским президентом Дональдом Трампом в перемещении посольств в Иерусалим и признании его столицей Израиля, а не Палестины.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более тысячи жалоб из оккупированной части Донбасса на ВСУ поступили за январь в СБУ Мария Коледа   В оккупированной Киевом части Донбасса Генштаб Украины использует рычаг запугивания ради подавления возмущений населения городов и селений, которые вызваны расположением вооружения боевиками ВСУ в жилых районах. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: