Латвии надо помнить, что легионеры «Ваффен СС» были среди «лесных братьев» — Посольство РФ

  
0

Латвии надо помнить, что легионеры "Ваффен СС" были среди "лесных братьев" - Посольство РФ

 

Прозвучавший призыв президента Латвии Эгилса Левитса о необходимости учреждения дня памяти о «лесных братьях» был однозначно осуждён Посольством Российской Федерации в Риге. Комментарий к ситуации был опубликован на официальной странице дипломатической миссии в соцсети.

 

Российские дипломаты подчеркнули, что «безобидность» президентской идеи кажется гуманитарной лишь на первый взгляд, на самом деле под желанием приурочить 17 марта к памяти «национального сопротивления » напрямую связано с прославлением террористического формирования «лесных братьев».

 

С их именем связаны многочисленные преступления против мирного населения, прежде всего, Латвии. Причем российские дипломаты напомнили, что в эти группировки входили бывшие легионеры “Ваффен СС”, скрывавшиеся от правосудия», — говорится в заявлении.

 

Как сообщалось ранее, Левитс решил предложить депутатам Сейма в комиссии по правам человека и общественным отношениям учредить 17 марта так называемый «день памяти движения национального сопротивления».

 

Предложение латышского президента возникло на фоне хвалебных высказываний главы Минобороны Латвии Артиса Пабрикса в адрес легионеров «Ваффен СС». Силовик назвал кровавых палачей гордостью народа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: