Латвийские наци возмутились русскоговорящим Дедом Морозом

  
0

Латвийские наци возмутились русскоговорящим Дедом Морозом

 

Сильно озабоченные «титульные патриоты» есть не только на бывшей Украине, но и в прибалтийских республиках. Даже так, там они появились гораздо раньше свидомых побратимов. Претензии от них зачастую имеют надуманный характер.

 

Вот и видео с детским праздником, где ведущий сказочный персонаж, Дед Мороз, о ужас!, говорил по-русски. Он раздавал счастливой детворе подарки и желал на год всего хорошего. Автор материала отметил, что праздничную акцию устроила детям городская дума.

 

Посмотрев указанное видео, депутаты от Нацобъединения выразили возмущения. Сразу же парламентарии развели дурную деятельность и начали требовать объяснения.Кроме общественного резонанса депутаты обратились в Центр госязыка, чтобы добиться наказания для «злостных нарушителей» и инициаторов.

 

 

Вопреки смехотворности своих претензий, депутаты-нацисты начали антимонию по поводу необходимости соблюдения требований госязыка. Пусть все говорят по-латышски. И никто не смеет нарушать чувств верующих в национальную «гидность». Даже Рижская дума, руководимая ненавистным им Нилом Ушаковым, обязана «соответствовать». Мероприятие для детей, в свете перехода школ на латвийский язык, обязаны проводиться сугубо на госязыке.

 

При этом пользователи сетей в «русском празднике» и Деде Морозе ничего возмутительного не высмотрели. Комментарии были разными по содержанию, но больше всего одобрительных голосов набрал простой и понятный вопрос одного из комментаторов: «Неужели латышская национальная ненависть такая большая, что её надо выливать даже на русскоговорящих детей?»

 

К сожалению, русофобия стала ведущим вектором государственного строя Латвии. Однако русскоговорящие, русские и просто вменяемые люди разных национальностей противостоят этой тенденции и выступают в поддержку русского языка, выступают против внедрения образования на латышском языке. Одной из акций оказался недавний сбор на вокзале в столице латвийской республики, где все собравшиеся, обычные люди исполняли русские народные песни.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Точка зрения. Латвия — мост между Россией и Евросоюзом Дмитрий Салов По мнению Арнольда Бабриса, Латвия — это мост между Россией и Европой, поэтому военный конфликт в Закавказье так или иначе отразится и на Латвии.   Бабрис отметил, что за время пандемии Латвия потеряла около […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […] Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […]
Наверх Наверх