Латвийские военные заявили о приближении российских кораблей к своим границам

  
0

Латвийские военные утверждают, что российские военные корабли приблизились к границе страны. Это произошло в эксклюзивной экономической зоне Латвии. 

 

Российский фрегат «Стерегущий» и три десантных корабля типа «Ропуха» приблизились к латвийской границе. Об этом заявили Национальные вооруженные силы Латвии. Согласно их заявлению, российские корабли были замечены на расстоянии 12 морских миль от границы в латвийской эксклюзивной экономической зоне. Министерство обороны России никак не комментировало эту информацию. 

 

Отметим, что латвийские военные регулярно заявляют о приближении российских кораблей и самолетов к своим границам, постоянно подогревая утверждения об угрозе странам Восточной Европы со стороны России. Однако, эти утверждения выглядят как минимум странными, учитывая тот факт, что речь идет о плановых занятиях по боевой подготовке. Российские корабли и самолеты не нарушают государственной границы Латвии, а выполняют плановые учебные задачи на своей и, в ряде случаев, на нейтральной территории, что не является нарушением норм международного права. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: