Латвийский Сейм намерен запретить георгиевскую ленту

  
0

Латвийский Сейм намерен запретить георгиевскую ленту

 

Декоммунизация в духе украинских вятровичей оказалась весьма заразным делом. Особенный отклик эти идеи находят в русофобном политикуме Латвии. Депутаты латышского Сейма из комиссии по правам человека и общественным делам на сегодняшнем заседании поддержали внесение поправок, предусматривающих запрет в стране ношение георгиевских ленточек на праздниках и публичных мероприятиях, а также на пикетах и шествиях, пишет bb.lv.

 

Депутаты Сейма мотивировали свою идею о запрете боязнью «экспансии» России на Украину, а также идеологию покровительства над бывшими республиками СССР. В шагах Москвы вне собственных границ, по мнению парламентариев, «для Латвии есть основания усматривать достаточные угрозы демократическому укладу и демократии». Глава данной комиссии Артус Кайминьш уверен, что запрет георгиевских лент ограничит проявление подобной идеологии.

 

В настоящее время «Закон о публичных и праздничных мероприятиях» предусматривает запрет на публичное использование даже в стилизованном виде флагов СССР, символики советских республик, а также знаков SS и советского герба, пятиконечных звёзд. Есть исключения, когда использование данной символики «не является восславление тоталитарных режимов».

 

Поданный комиссией документ с поправками должен быть рассмотрен в трёх чтениях депутатами Сейма.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх