Латвия быстрее всех в ЕС теряет население

  
0

Латвия быстрее всех в ЕС теряет население

 

Прибалтика стала рваться из СССР одной из первых, разочаровалась в своем евровыборе тоже быстрее остальных. Сейчас по инерции продолжает русофобить, но уже не воспевает то заветное евросообщество, в котором оказалась. Хвастать абсолютно нечем.

 

Как выяснили социологи, в минувшем году в Латвии зафиксирована самая быстрая убыль населения в Евросоюзе. Такие данные были записаны в отчёте Eurostat, пишет mixnews.lv. Именно из этой прибалтийской республики стремительно «исчезают» люди в разных направлениях. Отчёт опубликовали к празднованию Всемирного дня народонаселения.

 

Согласно евросоциологии, за 2018 год восемнадцать стран Евросоюжа прирастили своё население, а десять, наоборот, сократили народонаселение. Больше всего общество приросло на Мальте (+36,8 на тысячу жителей), в Люксембурге (+19,6) и Ирландии (+15,2). Антиподами прироста стали такие страны еврозоны, как Латвия (-7,5), Болгария и Хорватия (-7,1), Румыния (- 6,6) и Литва (-5,3).

 

Подсчёты показали, что на 1 января 2019 года в Евросоюзе населения насчитывалось 513,5 млн человек, если сравнивать с показателями года минувшего, когда евросообщества насчитывалось 512, 4 млн человек.

 

Самой многолюдной остаётся Германия, где проживают 83 млн человек, или 16,2% населения всего ЕС. Вслед за немцами идут французы, на их территории проживают 67 млн, или 13,1%, Великобритания (66,6 млн, или 13%), Испания (46,9 млн, или 9,1%) и Польша (38 млн, или 7,4%). В основной массе прибалты в целом, и латыши, в частности, мигрируют именно в эти страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: