Латвия быстрее всех в ЕС теряет население

  
0

Латвия быстрее всех в ЕС теряет население

 

Прибалтика стала рваться из СССР одной из первых, разочаровалась в своем евровыборе тоже быстрее остальных. Сейчас по инерции продолжает русофобить, но уже не воспевает то заветное евросообщество, в котором оказалась. Хвастать абсолютно нечем.

 

Как выяснили социологи, в минувшем году в Латвии зафиксирована самая быстрая убыль населения в Евросоюзе. Такие данные были записаны в отчёте Eurostat, пишет mixnews.lv. Именно из этой прибалтийской республики стремительно «исчезают» люди в разных направлениях. Отчёт опубликовали к празднованию Всемирного дня народонаселения.

 

Согласно евросоциологии, за 2018 год восемнадцать стран Евросоюжа прирастили своё население, а десять, наоборот, сократили народонаселение. Больше всего общество приросло на Мальте (+36,8 на тысячу жителей), в Люксембурге (+19,6) и Ирландии (+15,2). Антиподами прироста стали такие страны еврозоны, как Латвия (-7,5), Болгария и Хорватия (-7,1), Румыния (- 6,6) и Литва (-5,3).

 

Подсчёты показали, что на 1 января 2019 года в Евросоюзе населения насчитывалось 513,5 млн человек, если сравнивать с показателями года минувшего, когда евросообщества насчитывалось 512, 4 млн человек.

 

Самой многолюдной остаётся Германия, где проживают 83 млн человек, или 16,2% населения всего ЕС. Вслед за немцами идут французы, на их территории проживают 67 млн, или 13,1%, Великобритания (66,6 млн, или 13%), Испания (46,9 млн, или 9,1%) и Польша (38 млн, или 7,4%). В основной массе прибалты в целом, и латыши, в частности, мигрируют именно в эти страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: