Латвия быстрее всех в ЕС теряет население

  
0

Латвия быстрее всех в ЕС теряет население

 

Прибалтика стала рваться из СССР одной из первых, разочаровалась в своем евровыборе тоже быстрее остальных. Сейчас по инерции продолжает русофобить, но уже не воспевает то заветное евросообщество, в котором оказалась. Хвастать абсолютно нечем.

 

Как выяснили социологи, в минувшем году в Латвии зафиксирована самая быстрая убыль населения в Евросоюзе. Такие данные были записаны в отчёте Eurostat, пишет mixnews.lv. Именно из этой прибалтийской республики стремительно «исчезают» люди в разных направлениях. Отчёт опубликовали к празднованию Всемирного дня народонаселения.

 

Согласно евросоциологии, за 2018 год восемнадцать стран Евросоюжа прирастили своё население, а десять, наоборот, сократили народонаселение. Больше всего общество приросло на Мальте (+36,8 на тысячу жителей), в Люксембурге (+19,6) и Ирландии (+15,2). Антиподами прироста стали такие страны еврозоны, как Латвия (-7,5), Болгария и Хорватия (-7,1), Румыния (- 6,6) и Литва (-5,3).

 

Подсчёты показали, что на 1 января 2019 года в Евросоюзе населения насчитывалось 513,5 млн человек, если сравнивать с показателями года минувшего, когда евросообщества насчитывалось 512, 4 млн человек.

 

Самой многолюдной остаётся Германия, где проживают 83 млн человек, или 16,2% населения всего ЕС. Вслед за немцами идут французы, на их территории проживают 67 млн, или 13,1%, Великобритания (66,6 млн, или 13%), Испания (46,9 млн, или 9,1%) и Польша (38 млн, или 7,4%). В основной массе прибалты в целом, и латыши, в частности, мигрируют именно в эти страны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] Латвия и Эстония во время ВОВ дали больше всего нацистских коллаборационистов Мария Коледа   Нацистских коллаборантов во времена Второй мировой войны дали территории нынешних Латвии и Эстонии. Такие результаты озвучены на Круглом столе пресс-центра «Комсомольской правды» научным сотрудником Института […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […]
Наверх Наверх