Латвия хочет упразднить советскую форму на День Победы, «приравняв» СССР к Рейху

  
0

Латвия хочет упразднить советскую форму на День Победы, «приравняв» СССР к Рейху

 

В латвийском Сейме окончательно приняли в ключевом чтении поправку к закону «О собраниях, шествиях и пикетах», запрещающие форму Красной Армии и нацистской Германии при публичных акциях и мероприятиях.

 

Парламентарии во втором чтении приняли рассматривавшиеся долгое время поправки, заседание прошло в минувший четверг, 4 апреля. Теперь публичные мероприятия не должны использовать форму военных Красной Армии и германского Рейха. На сайте Сейма разместили результаты голосования: 69 парламентариев отдали голоса за поправки, 21 депутат проголосовал против. Осталось утвердить принятые поправки в третьем чтении.

 

Парламентарий, представляющий партию «Согласие» Борис Цилевич был среди проголосовавших против поправок. Такое решение представляется депутату неправомерным и лишённым основания.

 

Напомним, что поправки предложил для голосования одиозный русофоб Эдвинс Шноре. Он объясняет своё предложение желанием регулировать митинги и демонстрации, чтобы предотвратить столкновения интересов и мнений.

 

Шноре называет Советскую армию и времена СССР «оккупацией». Традиционно приврал о «зверствах и преступлениях против латышей», которые творились в форме РККА и НКВД. По мнению латыша-нардепа, в числе прочего носители ненавистной ему формы «осуществляли депортации и убийство людей». А раз такое виденье превалирует, то запрет на использование советской формы на публичных акциях в Латвии расценили «незаконным».

 

Ещё один депутат от «Согласия» Игорь Пименов подчёркивает политическую нагрузку в законе, который фактически приравнивает СССР и Германский Рейх. При этом не берётся во внимание чудовищное искривление истории, противоречие международным нормам. От себя хотим отметить, а факельные шествия, напрямую повторяющие гитлеровских нацистов, не мешают господину Шноре спокойно спать?

 

В мировой геополитической структуре Германия Адольфа Гитлера была агрессором и провоцировала массу преступлений, в то время как Советский Союз являлся страной, более других пострадавшей от произвола и преступлений Берлина. Поправки не должны быть узаконены, уверены вменяемые представители Сейма. Данные регламенты чреваты расколом общества и международный скандал.

 

Принятый 19 марта профильной комиссией Сейма запрет на ношение советской и нацистской формы уже во многом нарушал исторические хроники. Теперешние поправки, которые должны вступить после окончательного одобрения с 1 января 2020 года, рискуют ещё больше внести сумятицу и русофобию в латвийские нынешние реалии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:28 Никита.223
    07.04.2019

    В “воздухе” уже открыто витает мысль о том, что в случае обострения внутренней ситуации в Росии нам в спину возможно ударит не мифическая “пятая колонна” с Марса, а реальные преступные исламдиаспоры. Те, кто нам двулично улыбается из ларьков с шаурмой, из кабины нелегального автобуса или маршрутки,из под надвинутой бейсболки на бородатую харю с фальшивой улыбочкой. Опыт этногеноцида в “братском таджикистане”или “гордом и благородном чеченистане” ничему видимо не научил нас. Видимо люди подзабыли, как славян вырезали те, кто сейчас прячется на стройках, системе ЖКХ или подземных рынках типа Черкизона, постояно называя потенциальных баранов на заклание ласковым словом “брат”.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Категории снабжения в СССР Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Ещё год назад у меня завязалась переписка с внимательным зрителем на тему категорий снабжения в позднем СССР. Вот что получилось из наших поисков. Поводом для переписки послужила […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Небо – это непреходящая радость Героя Советского Союза Ивана Ведерникова Ярослав Правдолюбов   Хорошее быстро не кончается, как и лето в середине августа, когда завершилась жатва и слегка пожелтели листья и травы… По слову поэта Константина Скворцова:   Так уходит жизнь. Я кричу: «Постой!» – А вода […] Тест на потребление Сычёва Лидия Трезвомыслящие люди воспринимают ковид-кризис как тест на потребление. А именно: насколько в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, можно снизить общепланетарное потребление ресурсов?   Цель, вроде бы, благая. […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […]
Наверх Наверх