Латвия и Эстония хотят получить с России плату за «советскую оккупацию»

  
0

 

Латвия и Эстония будут добиваться от российских властей компенсации ущерба за «советскую оккупацию», говорится в совместном заявлении министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу и его латышского коллеги Дзинтарса Разначса. 

«Министры юстиции Эстонии и Латвии подчеркивают, что важно помнить о потерях, понесенных из-за советской оккупации, и изучают возможности выдвижения к Российской Федерации требования о возмещении ущерба»,— говорится в заявлении. 

Вопросы намерены решить вопрос о компенсации в рамках международного права на уровне ООН. В каком именно виде они требуют компенсации, министры не уточняют.

 

В ноябре 2015 года министры юстиции стран Балтии подписали меморандум о сотрудничестве, в котором декларировали своё  намерение потребовать от России как преемницы Советского Союза возместить ущерб за «советскую оккупацию». Тогда в Вильнюсе заявили, что Литва могла бы выставить такой счет на $30 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалтиябеспределкомпенсацияоккупацияСССР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Марокко озвучили притязания на два города Испании Григорий Май   Министерство иностранных дел Испании во вторник обратилось к послу Марокко с просьбой объяснить, что премьер-министр африканской страны Саадеддин Отмани имел в виду, говоря об испанских анклавах в Северной Африке. […] Фронт ПОЛИСАРИО: мировое сообщество не примет решение США Григорий Май   Признание Соединенными Штатами суверенитета Марокко над Западной Сахарой ​​в обмен на установление отношений Рабата с Израилем, является «пустым и недействительным решением». «Это не остановит нашу борьбу за […] Израиль заключил сделку с Марокко. Разменом стала Западная Сахара Григорий Май   Белый дом заявил в четверг, что Марокко заключит сделку с Израилем для нормализации отношений, который, в свою очередь, признает суверенное право африканской страны на Западную Сахару. Соглашение достигнуто при участии […] Умер последний министр обороны СССР Евгений Шапошников Дмитрий Салов   В Москве на 79-м году жизни умер маршал авиации Евгений Шапошников, бывший последним министром обороны Советского Союза. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на руководителя аппарата «Клуба военачальников» […] В чьих лагерях смертность была выше Сергей Чернобай      По просторам интернета давно уже гуляет график, на котором сравнивается смертность в лагерях разных стран. В основном его любят приводить на украинских ресурсах, ну это и понятно – у них декоммунизация на […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: