Латвия и Эстония хотят получить с России плату за «советскую оккупацию»

  
0

 

Латвия и Эстония будут добиваться от российских властей компенсации ущерба за «советскую оккупацию», говорится в совместном заявлении министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу и его латышского коллеги Дзинтарса Разначса. 

«Министры юстиции Эстонии и Латвии подчеркивают, что важно помнить о потерях, понесенных из-за советской оккупации, и изучают возможности выдвижения к Российской Федерации требования о возмещении ущерба»,— говорится в заявлении. 

Вопросы намерены решить вопрос о компенсации в рамках международного права на уровне ООН. В каком именно виде они требуют компенсации, министры не уточняют.

 

В ноябре 2015 года министры юстиции стран Балтии подписали меморандум о сотрудничестве, в котором декларировали своё  намерение потребовать от России как преемницы Советского Союза возместить ущерб за «советскую оккупацию». Тогда в Вильнюсе заявили, что Литва могла бы выставить такой счет на $30 млрд.

 

БалтиябеспределкомпенсацияоккупацияСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […] Соотечественники – мягкая сила России Ярослав Правдолюбов   В Российской Федерации вступил в силу федеральный закон, который упрощает получение российского гражданства для граждан Украины и Беларусии. Отмечается, что ранее украинцы и белорусы могли получить гражданство России […] В жилом доме Москвы открыта стрельба: погибли дети Сергей Чернобай   Неизвестный открыл стрельбу в жилом доме на улице Приорова на севере Москвы.   Речь идёт о доме 38А/2 на улице Приорова.    Известно, что в квартиру приехал неизвестный, после чего заперся там с женщиной и двумя […] Анатолий Вассерман. «Социализм неизбежен как дембель» Ярослав Правдолюбов   Анатолий Вассерман анонсировал воссоединение СССР после пандемии коронавируса. Известный российский и украинский политолог Анатолий Вассерман рассказал о том, как может измениться мир после пандемии коронавируса. По […] Актёр Ефремов устроил смертельное ДТП в центре Москвы Сергей Чернобай   Пьяный актёр Михаил Ефремов вчера поздно вечером устроил автомобильную аварию в центре Москвы.   Актёр за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee на огромной скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с […]
Наверх Наверх