Латвия и Эстония во время ВОВ дали больше всего нацистских коллаборационистов

  
0

Латвия и Эстония во время ВОВ дали больше всего нацистских коллаборационистов

 

Нацистских коллаборантов во времена Второй мировой войны дали территории нынешних Латвии и Эстонии. Такие результаты озвучены на Круглом столе пресс-центра «Комсомольской правды» научным сотрудником Института российской истории, главой фонда «Историческая память» Александром Дюковым.

 

Данные были почерпнуты в новейших исследованиях историков и экспертов, которые были связаны с вооружённым коллаборационизмом в оккупированных Третьим Рейхом государствах Европы.

 

Проводя выборку учёные-историки смогли определить число боевиков-коллаборантов на 10 тыс. жителей в каждом из государств, включая республики СССР и прибалтийские республики, уже в нём состоявшие.

 

В результате проведённой работы был выведен так называемый «индекс интенсивности» коллаборационизма.

 

Выяснилось, что среди латышей и эстонцев вооруженных пособников нацистов насчитывалось больше всего. Согласно выведенному индексу, число пронацистов здесь соответствует 738, 2 человек и 884, 9 человек соответственно. Чтобы сравнить, приведем показатели Франции: где данный показатель равен 53, 3, в СССР — 142, 8, и даже в боровшейся за независимость от «советских оккупантов» Литве — всего 183, 3.

 

Более того, сейчас режимы стран Балтии на официальном уровне оправдывают злодеяния – недобитков возводят в ранг «героев», а также награждают государственными орденами. Эстонцы и латыши проводят ежегодные марши в честь кровавых карателей так называемого Латышского легиона СС, а в Эстонии – слет ветеранов 20-й дивизии СС. Литва в свою очередь героизировала главарей партизанского движения «лесных братьев» и участников Холокоста.

 

«Настанет ли для нацистов час расплаты и не будет ли это слишком поздно?», – этот вопрос был обсуждён ещё в октябре экспертами России, Белоруссии и Латвии на Круглом столе в пресс-центре «КП».

 

коллаборационистыПрибалтикаТретий Рейх
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Ущерб от рухнувшего экспорта в ЕС подсчитан властями Латвии Мария Коледа   Минувший год стал весьма не прибыльным и негативным для экономики Латвии. Связано это с резким снижением объёмов экспорта латвийской продукции в еврозону. Спрос на прибалтийские товары в государствах ЕС снизился.   На […] МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Экс-президент Затлерс: Латвия будет нуждаться в преподавателях русского языка Мария Коледа   Напрасно официальная Рига нацелилась на полное искоренение русского языка в обществе и, что особенно пагубно, в образовании. Республике необходимо оставить определённое количество элитных школ с углублённым изучением […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] Латвия заставит русских платить за общение на родном языке Мария Коледа   В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять […] Уход «Новой волны» больно ударил последствиями по Латвии Мария Коледа   Отрицательные последствия уже отражаются на Латвии в следствие ухода популярного фестиваля «Новая волна» из Юрмалы. Бывший глава МИД республики Янис Юрканс считает потери крайне ощутимыми. Прежде всего это […] На халяву. Латвия хочет обновить систему ПВО за счёт Вашингтона Мария Коледа   Военное ведомство Латвии считает нужным пустить на модернизацию и развитие систем ПВО страны те финансовые дотации, которые получают от Соединённых Штатов на укрепление стратегических связей с Прибалтикой. Такая […]
Наверх Наверх