Латвия и Эстония во время ВОВ дали больше всего нацистских коллаборационистов

  
0

Латвия и Эстония во время ВОВ дали больше всего нацистских коллаборационистов

 

Нацистских коллаборантов во времена Второй мировой войны дали территории нынешних Латвии и Эстонии. Такие результаты озвучены на Круглом столе пресс-центра «Комсомольской правды» научным сотрудником Института российской истории, главой фонда «Историческая память» Александром Дюковым.

 

Данные были почерпнуты в новейших исследованиях историков и экспертов, которые были связаны с вооружённым коллаборационизмом в оккупированных Третьим Рейхом государствах Европы.

 

Проводя выборку учёные-историки смогли определить число боевиков-коллаборантов на 10 тыс. жителей в каждом из государств, включая республики СССР и прибалтийские республики, уже в нём состоявшие.

 

В результате проведённой работы был выведен так называемый «индекс интенсивности» коллаборационизма.

 

Выяснилось, что среди латышей и эстонцев вооруженных пособников нацистов насчитывалось больше всего. Согласно выведенному индексу, число пронацистов здесь соответствует 738, 2 человек и 884, 9 человек соответственно. Чтобы сравнить, приведем показатели Франции: где данный показатель равен 53, 3, в СССР — 142, 8, и даже в боровшейся за независимость от «советских оккупантов» Литве — всего 183, 3.

 

Более того, сейчас режимы стран Балтии на официальном уровне оправдывают злодеяния – недобитков возводят в ранг «героев», а также награждают государственными орденами. Эстонцы и латыши проводят ежегодные марши в честь кровавых карателей так называемого Латышского легиона СС, а в Эстонии – слет ветеранов 20-й дивизии СС. Литва в свою очередь героизировала главарей партизанского движения «лесных братьев» и участников Холокоста.

 

«Настанет ли для нацистов час расплаты и не будет ли это слишком поздно?», – этот вопрос был обсуждён ещё в октябре экспертами России, Белоруссии и Латвии на Круглом столе в пресс-центре «КП».

 

коллаборационистыПрибалтикаТретий Рейх
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Латвии требуют давать информацию о коронавирусе на русском языке Мария Коледа   В латвийском Сейме депутаты фракции «Согласие» возмутились тем фактом, что информация о распространении коронавируса и его профилактики подаётся только на латышском языке. Парламентарии из «Согласия» направили в […] Глава Литвы возмущён пассивностью Запада в адрес «российской агрессии» Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа считает, что Запад излишне пассивен в адрес «агрессивной России». Его мнение приводит в среду, 10 марта, Delfi. Политик выразил свое возмущение на выступлении в Вильнюсе перед […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] «Тень коронавируса»: Глава Эстонии не выступила на Конгрессе независимости Мария Коледа   Бушующий в мире коронавирус вносит коррективы во многие аспекты жизни. Особенно это заметно в политической сфере. Эстонский президент Керсти Кальюлайд вынуждено отказалась от участия в торжественных мероприятиях по […] День независимости Литвы не будут праздновать, опасаясь коронавируса Мария Коледа   Предупреждения Министерства здравоохранения Литвы убедило парламентариев Сейма отменить торжества в общественных и административных помещениях, которые связаны с 30-летием литовской независимости. Такое сообщение в […] Страны Балтии лишились торговых представительств РФ Мария Коледа   Важные совокупные причины вынудили Россию прекратить работу своих торговых представительств в Эстонии, Латвии и Литве.   О важном решении сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Манутров. Москва […] Монумент жертвам холокоста пытались сжечь в Литве Мария Коледа   Происшествие с неонацистским уклоном произошло в столице Литвы, где рядом с памятником жертвам преступлений холокоста неизвестные подожгли куртку и швырнули её в постамент. Информация пришла в пятницу, 28 февраля, […] Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике — Пентагон Мария Коледа   Чтобы напугать побольше польских и прибалтийских сателлитов, американцы нагнетают русофобов региона страшилками о «русской угрозе». Целью своих нагнетаний Штаты ставят увеличение финансирования на […] Процесс журналиста Юрия Алексеева будет закрытым — Суд Латвии Мария Коледа   Судебное ведомство Пардаугавского предместья столицы Латвии перевело слушания по уголовному делу латвийского журналиста Юрия Алексеева в закрытый режим.   Представителя СМИ, который не разделяет «линии […]
Наверх Наверх