Латвия и Эстония во время ВОВ дали больше всего нацистских коллаборационистов

  
0

Латвия и Эстония во время ВОВ дали больше всего нацистских коллаборационистов

 

Нацистских коллаборантов во времена Второй мировой войны дали территории нынешних Латвии и Эстонии. Такие результаты озвучены на Круглом столе пресс-центра «Комсомольской правды» научным сотрудником Института российской истории, главой фонда «Историческая память» Александром Дюковым.

 

Данные были почерпнуты в новейших исследованиях историков и экспертов, которые были связаны с вооружённым коллаборационизмом в оккупированных Третьим Рейхом государствах Европы.

 

Проводя выборку учёные-историки смогли определить число боевиков-коллаборантов на 10 тыс. жителей в каждом из государств, включая республики СССР и прибалтийские республики, уже в нём состоявшие.

 

В результате проведённой работы был выведен так называемый «индекс интенсивности» коллаборационизма.

 

Выяснилось, что среди латышей и эстонцев вооруженных пособников нацистов насчитывалось больше всего. Согласно выведенному индексу, число пронацистов здесь соответствует 738, 2 человек и 884, 9 человек соответственно. Чтобы сравнить, приведем показатели Франции: где данный показатель равен 53, 3, в СССР — 142, 8, и даже в боровшейся за независимость от «советских оккупантов» Литве — всего 183, 3.

 

Более того, сейчас режимы стран Балтии на официальном уровне оправдывают злодеяния – недобитков возводят в ранг «героев», а также награждают государственными орденами. Эстонцы и латыши проводят ежегодные марши в честь кровавых карателей так называемого Латышского легиона СС, а в Эстонии – слет ветеранов 20-й дивизии СС. Литва в свою очередь героизировала главарей партизанского движения «лесных братьев» и участников Холокоста.

 

«Настанет ли для нацистов час расплаты и не будет ли это слишком поздно?», – этот вопрос был обсуждён ещё в октябре экспертами России, Белоруссии и Латвии на Круглом столе в пресс-центре «КП».

 

коллаборационистыПрибалтикаТретий Рейх
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] В чьих лагерях смертность была выше Сергей Чернобай      По просторам интернета давно уже гуляет график, на котором сравнивается смертность в лагерях разных стран. В основном его любят приводить на украинских ресурсах, ну это и понятно – у них декоммунизация на […] Точка зрения. Латвия — мост между Россией и Евросоюзом Дмитрий Салов По мнению Арнольда Бабриса, Латвия — это мост между Россией и Европой, поэтому военный конфликт в Закавказье так или иначе отразится и на Латвии.   Бабрис отметил, что за время пандемии Латвия потеряла около […] Жители Латвии требуют давать информацию о коронавирусе на русском языке Мария Коледа   В латвийском Сейме депутаты фракции «Согласие» возмутились тем фактом, что информация о распространении коронавируса и его профилактики подаётся только на латышском языке. Парламентарии из «Согласия» направили в […] Глава Литвы возмущён пассивностью Запада в адрес «российской агрессии» Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа считает, что Запад излишне пассивен в адрес «агрессивной России». Его мнение приводит в среду, 10 марта, Delfi. Политик выразил свое возмущение на выступлении в Вильнюсе перед […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […]
Наверх Наверх