Латвия намерена ввести штрафы за просмотр российского ТВ

  
1

Латвия намерена ввести штрафы за просмотр российского ТВ

 

Власти Латвии собираются назначить штрафы для граждан, просматривающих российские телеканалы по спутниковому ТВ. Сейм республики внёс поправки в проект закона о нормативах средств массовой информации.

 

С помощью такой меры власти намерены ограничить возможность доступа к нелицензионному просмотру российского телевидения в республике. Об этом сообщает латвийское издание Delfi. В указанном законе будет предусмотрен запрет сервиса «полулегальных» операторов спутникового телевещания в коммерческих и других целях.

 

До внесения поправок документ был направлен на запрет нелегального использования услуг спутникового ТВ в коммерческих целях. Таким образом власти боролись с «подпольными» операторами. Теперь запрет коснётся использования операторов и в личных целях, даже если абонент не намерен получать прибыль.

 

Латвийские депутаты смогли определить, что российские телеканалы в стране «нелегально» смотрят свыше 60 тыс. абонентских домохозяйств. При том, что Латвия давно ввела запрет на вещание российских телеканалов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 13:11 РинькевичБич
    08.02.2021

    Я телевизор не смотрю, фильмы и сериалы смотрю в интернете, а захочу смотреть российские каналы то буду это делать в интернете и удачи всех отслеживать лоооол идиоты

      • 07:07 Игорь
        10.02.2021

        Статья полуправда. Операторам запрещают, а с компа смотри хоть до усрачки. А антены спутниковые никто не трогает.

          • 10:34 Владимир
            12.02.2021

            Я уже давно не смотрю телевизор буду отказываться от телевидение оставлю только интернет

  • 12:20 ЛатвиецБезГражданства
    09.02.2021

    а власти Латвии, не собираются вводить штрафы за прочтение новостей на русском языке?

  • 10:46 Антон
    10.02.2021

    Эта Латвия, только и пытается потонуть русских, сначало школы на латышский перевели, а теперь будут давать штраф за то что смотрим российские каналы, просто идиоты, поэтому правильно что молодежь от сюда уезжает, им делать нехуй в такой ебанетической стране как Латвия, только и русских все время питаетесь потонуть, скоро с этой Латвии нихуя не останется, дебилы!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу Мария Коледа   Власти Греции настороженно и осуждающе отреагировали на договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу 3 марта на совместной пресс-конференции с вице-премьером Грузии и […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […] Суд Албании приговорил грека-патриота к тюремному сроку Мария Коледа   Этнического грека, проживающего в Албании, местный суд обвинил в разжигании ненависти и беспорядков. В отношении мужчины уже вынесен судебный вердикт о тюремном сроке на 8,5 лет. Притом он просто участвовал в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: