Латвия не признает Тихановскую победителем

  
0

 

Латвия не признаёт Светлану Тихановскую победителем на президентских выборах в Беларуси, заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич.

 

По его словам, Тихановская не может быть признана победителем, потому что неизвестны реальные результаты выборов.

«Есть лишь новости о том, что имели место масштабные фальсификации», — объяснил Ринкевич.

Он также выразил озабоченность тем, что многие мировые лидеры предпочли обсуждать проблему Беларуси с Россией, а не с Минском.

«Такую логику можно понять, однако латвийское правительство неоднократно подчеркивало, что решение проблем Белоруссии сосредоточено в самой Белоруссии, а не где-либо еще», — добавил глава внешнеполитического ведомства Латвии. 

Ранее сегодня стало известно, что Тихановская записала видеообращение к лидерам Евросоюза, в котором попросила их не признавать итоги выборов в Беларуси.

«Страны ЕС осведомлены об обращении лидера оппозиции госпожи Тихановской. Оно будет учтено в ходе дискуссии», – сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

Сегодня проходит онлайн-саммит ЕС по ситуации в Беларуси.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] В Кремле не доверяют сообщениям о том, что состояние Навального улучшается Сергей Чернобай   Кремль не доверяет сообщениям в СМИ о том, что состояние Алексея Навального улучшается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Это же сообщения СМИ, мы всегда уже приучились очень осторожно относиться к […] Навального вывели из искусственной комы Сергей Чернобай   Врачи берлинской клиники «Шарите» вывели Алексея Навального из медицинской комы и постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких.   Оппозиционер начал реагировать на обращения окружающих и уже […] Меркель: в организме Навального следы яда из группы «Новичок» Сергей Чернобай   Правительство Германии заявило, что Навального отравили боевым нервнопаралитическим веществом, похожим на «Новичок».   Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что политик стал жертвой преступления, его хотели […] Трамп заявил о темных кукловодах за спиной Байдена Григорий Май   Лидер США Дональд Трамп предупредил об угрозе «революции» в Соединенных Штатах, если в президенты будет избран кандидат от Демократической партии Джо Байден. «(Байден) — слабый человек, которым управляют, как […]
Наверх Наверх