Латвия не признает Тихановскую победителем

  
0

 

Латвия не признаёт Светлану Тихановскую победителем на президентских выборах в Беларуси, заявил глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич.

 

По его словам, Тихановская не может быть признана победителем, потому что неизвестны реальные результаты выборов.

«Есть лишь новости о том, что имели место масштабные фальсификации», — объяснил Ринкевич.

Он также выразил озабоченность тем, что многие мировые лидеры предпочли обсуждать проблему Беларуси с Россией, а не с Минском.

«Такую логику можно понять, однако латвийское правительство неоднократно подчеркивало, что решение проблем Белоруссии сосредоточено в самой Белоруссии, а не где-либо еще», — добавил глава внешнеполитического ведомства Латвии. 

Ранее сегодня стало известно, что Тихановская записала видеообращение к лидерам Евросоюза, в котором попросила их не признавать итоги выборов в Беларуси.

«Страны ЕС осведомлены об обращении лидера оппозиции госпожи Тихановской. Оно будет учтено в ходе дискуссии», – сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

Сегодня проходит онлайн-саммит ЕС по ситуации в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […] Первые результаты говорят о победе в Иране ультраконсерватора Раиси Григорий Май Первые предварительные результаты выборов в Иране говорят о том, что новым президентом страны станет Эбрахим Раиси. По данным избирательной комиссии на полдень субботы, его поддержали более 62% избирателей. Он опережает […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] Солдат в бегах стал символом борьбы фламандских националистов Григорий Май Бывший бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, угрожавший главному вирусологу страны Марку Ван Рансту, находится в розыске уже три недели. Экс-солдат спровоцировал большие политические диспуты и эмоции в Бельгии. […] Помилование каталонских сепаратистов на руку правительству Испании Григорий Май В связи с планами помилования 12 каталонских сепаратистов, осужденных испанским Верховным судом на реальные тюремные сроки, крупнейшая оппозиционная партия правоцентристская Испании начинает социальную кампанию. […] В Латвии стартовала акция «Моя Россия» Мария Коледа   Посольство Российской Федерации в Латвии объявило о начале акции «Моя Россия», к которой пригласило присоединиться всех желающих. О своей инициативе дипмиссия объявила через официальную страницу в Facebook. Акция с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: