Латвия отказала «Северному потоку-2»

  
0

Латвийским порту Вентспилсу и двум его терминалам было предложено поучаствовать в строительстве газопровода «Северный поток-2». Суть участия заключалась в поставке и хранении труб для газопровода.
Правительство Латвии в закрытом режиме на этой неделе приняло решение не поддержать участие порт Вентспилс в проекте.
Наконец, от латвийского правительства появились официальные объяснения.

Латвийские власти посчитали, что российское правительство может воспользоваться проектом «Северный поток 2» для разведывательной деятельности на территории их государства, что угрожает безопасности Латвии.

Кроме того, «поддержка проекта откровенно противоречила бы основным принципам внешней политики, направленным на сотрудничество со странами ЕС и НАТО в регионе, с которыми планируются совместные инфраструктурные проекты», — сказал МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

А вот председатель Вентспилсского порта допустил, что МИД Латвии отказалось от участия в «Северном потоке», потому что этого не хочет Польша.

Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш тоже высказал предположение.
«Если порты Швеции, Дании, Финляндии, Эстонии, Литвы и Латвии отказываются от предложения, проект становится все дороже и неинтереснее, поэтому противиться ему нужно всеми способами, не позволяя усиливать зависимость Европы от Москвы», — приводит его слова агентство РИА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:42 Николай
    22.04.2017

    «А балда приговаривал с укоризною,
    Не гонялся бы ты поп за дешевизною.»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] В Абхазии прошли местные выборы Влад Николаев В воскресенье жители Абхазии выбирали органы местного самоуправления. Голосование по 161 избирательному округу проходило на 198 участках. Избираются 142 депутата семи районных собраний, 19 членов Сухумского городского […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: