Латвия отказала «Северному потоку-2»

  
0

Латвийским порту Вентспилсу и двум его терминалам было предложено поучаствовать в строительстве газопровода «Северный поток-2». Суть участия заключалась в поставке и хранении труб для газопровода.
Правительство Латвии в закрытом режиме на этой неделе приняло решение не поддержать участие порт Вентспилс в проекте.
Наконец, от латвийского правительства появились официальные объяснения.

Латвийские власти посчитали, что российское правительство может воспользоваться проектом «Северный поток 2» для разведывательной деятельности на территории их государства, что угрожает безопасности Латвии.

Кроме того, «поддержка проекта откровенно противоречила бы основным принципам внешней политики, направленным на сотрудничество со странами ЕС и НАТО в регионе, с которыми планируются совместные инфраструктурные проекты», — сказал МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

А вот председатель Вентспилсского порта допустил, что МИД Латвии отказалось от участия в «Северном потоке», потому что этого не хочет Польша.

Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш тоже высказал предположение.
«Если порты Швеции, Дании, Финляндии, Эстонии, Литвы и Латвии отказываются от предложения, проект становится все дороже и неинтереснее, поэтому противиться ему нужно всеми способами, не позволяя усиливать зависимость Европы от Москвы», — приводит его слова агентство РИА.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:42 Николай
    22.04.2017

    «А балда приговаривал с укоризною,
    Не гонялся бы ты поп за дешевизною.»

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […] Тимошенко хочет заняться урегулированием конфликта в Донбассе Влад Николаев Глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, когда-то заявлявшая, что русскоязычных граждан нужно «взрывать атомной бомбой», решила проявить милосердие и стать «послом мира» в урегулировании конфликта на […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Президент Кыргызстана вступился за Интернет Влад Николаев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отказался подписывать принятый Жогорку Кенешем (парламент страны) 25 июня законопроект «О манипулировании информацией» и вернул его депутатам на доработку. Отклоняя законопроект, […]
Наверх Наверх