Латвия отказалась от закупки пассажирских дизелей – денег не дали

  
0

Латвия отказалась от закупки пассажирских дизелей – денег не дали

 

Руководство латвийской госкомпании Pasažieru vilciens приняли решение отказаться от приобретения 8 пассажирских поездов на дизельной основе. Такой вердикт представила Рress.lv со ссылкой на представителей компании.

 

Ранее железнодорожный перевозчик планировал закупить новый транспорт для замены имеющихся у Pasažieru vilciens поездов «DR1A». Последние оснащены двигателями российского производства, изготовляемыми на машиностроительном заводе «Звезда», который США обложили санкциями.

 

По словам специалистов госкомпании, Латвия не внесла в госбюджет необходимые для закупки средства. Также в Еврокомиссии не нашла поддержки инициатива по перераспределению финансов, рассчитанных на проект «Модернизации подвижного состава пассажирских дизельных поездов». Денег на отказ от российских двигателей у властей Латвии и ЕС не нашлось.

 

Сейчас Pasažieru vilciens разрабатывает с Министерством сообщения план экологически чистого решения для развития не электрифицированных железнодорожных дорог республики. Идея служит для привлечения финансов Евросоюза на закупку не портящих экологию поездов.

 

Напомним, Pasažieru vilciens остаётся единственной в Латвии компанией, которая производит перевозку пассажиров по ширококолейной железной дороге. Еврокомиссия отказала в деньгах на закупку новых дизелей латышским перевозчикам в сентябре минувшего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: