Латвия потратит на инфраструктуру народного ополчения 100 млн евро

  
0

Латвия потратит на инфраструктуру народного ополчения 100 млн евро

 

Латвийские власти запланировали потратить на развитие и инфраструктуру Земессардзе (добровольная вооруженная организация) свыше 100 млн евро. О планах Латвийскому телевидению сообщил командующий Национальными вооружёнными силами (НВС) Леонид Калниньш.

 

Военный чиновник уточнил, что в масштабах республики обновят 42 инфраструктурных объекта НВС и Земессардзе в текущем году. Каждый год ополчение Латвии использует порядка 80 объектов, все они нуждаются в периодическом улучшении условий эксплуатации и технического состояния. Порядка 10% приходится возводить с нулевого цикла. Чтобы улучшить условия несения службы латышских добровольцев, Риге потребуется привлечь в эту сферу инвестиции в размере 30 млн евро.

 

Продолжатся в 2020 году и начатые ранее закупки. Для усовершенствования безопасности НВС внедрят высокотехнологичную связь и киберзащиту. Командующий добровольческими подразделениями заявил, что закупка технологий требует серьёзнейшего объёма — всего планируется потратить «не менее трети от наших крупных закупок».

 

Как известно, в армии Латвии проходят службу примерно 6,5 тыс. жителей республики. Что касается добровольческого объединения Земессардзе, в него входят ещё около 8,2 тыс. человек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх