Латвия приостановила строительство «стены» на границе — Литва скупила проволоку

  
1

Латвия приостановила строительство «стены» на границе — Литва скупила проволоку

 

Погранслужба Латвии притормозила установку на границе с Белоруссией колючих заграждений — всю колючую проволоку, включая заказанную ранее Ригой, скупила Литва. Сообщает информацию портал Delfi.lv.

 

Компания SIA Brief, которая должна была обеспечить Латвии колючую проволоку, заявила, что на сегодня готова предложить только 12 км ограждения вместо 111 км, которые были заказаны ранее. Поставщик подчёркивает, что в Риге затянули с ответом: две недели выбирали фирму-победителя по ценовому опросу. За это время всю «колючку» закупила Литва.

 

В издании подчеркнули, что в Госагентстве снабжения Латвии «взвешивают возможность объявить новый ценовой опрос», в случае, если поставщики не смогут продать нужное количество колючей проволоки.

 

Прибалтийские республики на фоне антибелорусской истерии устроили ажиотаж на рынке заградительной проволоки. 16 сентября в МИД Латвии заявили, что власти приобрели за 488,4 тыс. евро колючую проволоку для временного забора на границе с Белоруссией. Рига ведёт поиск подрядчика, который займется его строительством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: