Латвия снижает железнодорожные грузоперевозки

  
1

Латвия снижает железнодорожные грузоперевозки

 

Латвийские власти продолжают снижать объёмы грузоперевозок по железнодорожным путям. Только за четыре месяца текущего года они снизились на 6% по сравнению с тем же периодом минувшего 2020 года и составил в целом 7,535 млн тонн. Такую информацию сообщает Министерство сообщения Латвии.

 

Аналитики ведомства отмечают, что международные перевозки сократились на 7% по сравнению с 2019 годом и составили 7,034 млн тонн. Одновременно вырос объём внутренних перевозок, которых стало на 10,8% больше (501 тыс. тонн). За те же четыре месяца 2021 года транзитных грузов стало меньше на 2,8% до 6,171 млн тонн.

 

За период с января по апрель латвийские порты пропустили 4,67 млн тонн грузов, которые доставили по «железке». Этот объём на 14,2% меньше, чем за тот же период 2020 года. Даже учитывая, что прошлый год был коронакризисным. На фоне этого растёт объём сухопутного транзита по латвийской территории, где он увеличился на 64,6% и составил 1,501 млн тонн.

 

Напомним, ранее были приведены данные об обрушении объёма грузоперевозок на «Латвийской железной дороге» в 2020 году на 41,9% по сравнению с показателями 2019 года. Власти страны прекрасно понимают разрушительность такого подхода, когда политические противоречия мешают экономике восстанавливаться от вызовов последнего времени. Однако вместо этого Рига подкидывает угли в огонь то скандалами с флагами, то с нападками на Минск.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Парламент Литвы взвесил размер компенсации за «период советской оккупации» Мария Коледа   Депутаты Сейма Литвы обратились к властям республики с инициативой потребовать от Российской Федерации компенсацию за ущерб, нанесённый стране в «период советской оккупации». Инициативная группа настояла, чтоб такая […] Украина итоги 15 июня 2021 года Влад Николаев   Работа Конституционного суда разблокирована   Конституционный суд Украины наконец-то смог начать работу. Решение о разблокировании заседаний органа было принято, даже несмотря на фактическое двоевластие и […] Боррель: как только Сербия и Косово договорятся, их пропуск в ЕС будет автоматическим Мария Коледа   Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил необходимость продолжения диалога и экономического сотрудничества между Сербией и Косово, чтобы избежать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: