Латвия совсем прекратит телевещание на русском

  
0

Латвия совсем прекратит телевещание на русском

 

В январе будущего года русские и русскоговорящие жители Латвии останутся без телевизионного вещания на русском языке. Такое заявление сделал руководитель латвийского Нацсовета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Ивар Аболиньш. Он заявил, что с начала 2021 года русскоязычное вещание будет прекращено.

 

На текущий момент лишь телеканал ЛТВ7 транслирует русскоязычный контент. Финансируется ресурс из госбюджета, как и иные общественные СМИ республики. Несколько дней в неделю на канале выходят программы на русском, а ежедневно выходит выпуск новостей на родном языке.

 

С января будущего года даже ЛТВ7 вынужденно перейдёт на латышский. Нацменьшинства останутся без доступных новостей и передач. Аболиньш настойчиво напомнил общественности об этом.

 

Причём именно этому чиновнику принадлежат инициативы по упразднению ресурсов на русском. Ранее Аболиньш предлагал прекратить финансирование государственных средств на русский контент, транслируемый государственными СМИ. В качестве альтернативы он предложил перевести все программы нацменьшинств в интернет на виртуальное вещание, исключая радио и телевидение.

 

Главный редактор русского вещания LTV7 Екатерина Сафронова отмечает исчезновение русской журналистики в балтийской республики. Она напомнила, что большинство русскоязычных СМИ в Латвии были упразднены по тем или иным причинам.

 

До начала антирусской политики в Латвии выходили пять ежедневных русскоязычных газет. После оптимизации латышских патриотических чиновников осталось лишь одно. А из телеканалов сохраняет русское вещание, кроме указанного телеканала, русскоязычный телеканал TV5.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: