Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения

  
0

Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. Пишет в среду, 16 октября, Skaties.

 

Находчивые пара латышей вооружились плакатом «Oвостар, сальмонелла, коррупция» и надели костюмы куриц, выстроились в импровизированный протест на Вантовом мосту недалеко от Рижского замка. Дело в том, что именно в этой резиденции проходила встреча Зеленского с президентом Латвии Эгилсом Левитсом.

По времени протест длился недолго, поскольку к митингующим вежливо и настойчиво обратились специалисты службы безопасности с просьбой покинуть мост. Что и было сделано.

Причиной сегодняшних протестов перед украинским гарантом стало недовольство ассоциации производителей яиц и мяса в Латвии. Здесь ранее направили обращение к премьеру Кришьянису Кариньшу, в котором просят не импортировать яйца из третьих стран, включая Руину.

 

На данный момент куриные яйца в латвийскую республику ввозят 4 незалежных предприятия, которые получили разрешение с лицензией от Еврокомиссии.

 

Беспокоит Латвийскую ассоциацию производителей птичьего мяса и яиц намерение Ovostar Union, одной из основных агропромышленных компаний бывшей Украины, разместить на территории Латвии птицефабрику, рассчитанную на 8 миллионов кур.

 

Участники ассоциации полагают, что подобным образом украинская компания будет использовать предполагаемый завод производства яичного порошка и иной схожей продукции для обхода европейских норм содержания куриц-несушек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: