Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения

  
0

Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. Пишет в среду, 16 октября, Skaties.

 

Находчивые пара латышей вооружились плакатом «Oвостар, сальмонелла, коррупция» и надели костюмы куриц, выстроились в импровизированный протест на Вантовом мосту недалеко от Рижского замка. Дело в том, что именно в этой резиденции проходила встреча Зеленского с президентом Латвии Эгилсом Левитсом.

По времени протест длился недолго, поскольку к митингующим вежливо и настойчиво обратились специалисты службы безопасности с просьбой покинуть мост. Что и было сделано.

Причиной сегодняшних протестов перед украинским гарантом стало недовольство ассоциации производителей яиц и мяса в Латвии. Здесь ранее направили обращение к премьеру Кришьянису Кариньшу, в котором просят не импортировать яйца из третьих стран, включая Руину.

 

На данный момент куриные яйца в латвийскую республику ввозят 4 незалежных предприятия, которые получили разрешение с лицензией от Еврокомиссии.

 

Беспокоит Латвийскую ассоциацию производителей птичьего мяса и яиц намерение Ovostar Union, одной из основных агропромышленных компаний бывшей Украины, разместить на территории Латвии птицефабрику, рассчитанную на 8 миллионов кур.

 

Участники ассоциации полагают, что подобным образом украинская компания будет использовать предполагаемый завод производства яичного порошка и иной схожей продукции для обхода европейских норм содержания куриц-несушек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […]
Наверх Наверх