Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения

  
0

Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. Пишет в среду, 16 октября, Skaties.

 

Находчивые пара латышей вооружились плакатом «Oвостар, сальмонелла, коррупция» и надели костюмы куриц, выстроились в импровизированный протест на Вантовом мосту недалеко от Рижского замка. Дело в том, что именно в этой резиденции проходила встреча Зеленского с президентом Латвии Эгилсом Левитсом.

По времени протест длился недолго, поскольку к митингующим вежливо и настойчиво обратились специалисты службы безопасности с просьбой покинуть мост. Что и было сделано.

Причиной сегодняшних протестов перед украинским гарантом стало недовольство ассоциации производителей яиц и мяса в Латвии. Здесь ранее направили обращение к премьеру Кришьянису Кариньшу, в котором просят не импортировать яйца из третьих стран, включая Руину.

 

На данный момент куриные яйца в латвийскую республику ввозят 4 незалежных предприятия, которые получили разрешение с лицензией от Еврокомиссии.

 

Беспокоит Латвийскую ассоциацию производителей птичьего мяса и яиц намерение Ovostar Union, одной из основных агропромышленных компаний бывшей Украины, разместить на территории Латвии птицефабрику, рассчитанную на 8 миллионов кур.

 

Участники ассоциации полагают, что подобным образом украинская компания будет использовать предполагаемый завод производства яичного порошка и иной схожей продукции для обхода европейских норм содержания куриц-несушек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Кулеба верит в визит Байдена на Украину   Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что ответный визит президента США Джо Байдена на Украину состоится (при каденции […] Зеленский представил в США план трансформации Украины на $277 млрд Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский во время своего визита в США представил «план трансформации Украины». В него заложено более 80 проектов на сумму 277 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте офиса президента. […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: