Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией

  
0

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией

 

В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.

 

В настоящее время журналисты узнают о происходящем на границе только от рапортов пограничного ведомства республики, либо от добровольцев-волонтёров общественной организации «Хочу помогать беженцам». Последние помогают застрявшим на границе мигрантам водой и едой.

 

Агентство Delfi также пыталось организовать визит на границу, но попытка провалилась. Представитель Государственной погранохраны Кристине Петерсоне заверила, что невозможно физически организовать такую поездку. Во-первых, это сложно и небезопасно, а во-вторых, присутствие пишущей братии на границе сейчас не желательно для Риги.

 

Официальной версией является та, что любой визит представителей СМИ осложнит работу пограничников. На это Delfi отмечает, что международная практика даёт возможность журналистам освещать события в «горячих точках», не только локального гражданского характера, но и во время военных действий.

 

Как ранее сообщила организация «Хочу помогать беженцам», когда приезжало Агентство по делам беженцев ООН, с участка латвийско-белорусской границы куда-то «убрали» всех 83 соискателя убежища.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: