Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией

  
0

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией

 

В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.

 

В настоящее время журналисты узнают о происходящем на границе только от рапортов пограничного ведомства республики, либо от добровольцев-волонтёров общественной организации «Хочу помогать беженцам». Последние помогают застрявшим на границе мигрантам водой и едой.

 

Агентство Delfi также пыталось организовать визит на границу, но попытка провалилась. Представитель Государственной погранохраны Кристине Петерсоне заверила, что невозможно физически организовать такую поездку. Во-первых, это сложно и небезопасно, а во-вторых, присутствие пишущей братии на границе сейчас не желательно для Риги.

 

Официальной версией является та, что любой визит представителей СМИ осложнит работу пограничников. На это Delfi отмечает, что международная практика даёт возможность журналистам освещать события в «горячих точках», не только локального гражданского характера, но и во время военных действий.

 

Как ранее сообщила организация «Хочу помогать беженцам», когда приезжало Агентство по делам беженцев ООН, с участка латвийско-белорусской границы куда-то «убрали» всех 83 соискателя убежища.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисполитикаСМИэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: