Латвия заставит русских платить за общение на родном языке

  
0

Латвия заставит русских платить за общение на родном языке

 

В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять услуги русскоговорящим жителям столицы переводчика на латышский. Свою идею парламентарий высказала в своём блоге на твиттере.

 

По её мнению, русского языка не должно быть в принципе в частных фирмах или общественных учреждениях. Раз рижанин или рижанка не владеют титульной мовой, они будут вынуждены обращаться за определённый тариф к переводчикам.

 

Депутат даже подсчитала сумму, которая будет взыматься с русских: двадцать евро за 10 минут общения будут брать будущие коннектеры. «Не знаешь язык — ищи переводчика. За работу переводчика нужно платить», – подытожила Мартужа в своём сообщении.

 

Ранее сообщалось, что новоназначенец на пост руководителя Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Латвии Ивар Аболиньш считает, что государственные деньги не должны выделять на русскоязычные телепрограммы и радиопередачи. Чиновник уверен, что только в интернете можно размещать новости и иную информацию на русском.

 

В прибалтийской республике продолжается реформа образования. С минувшего года учебные заведения перешли на латышский язык обучения, причём русские школы переведены в обязательном порядке. Завершат этот этап «построения национального общества» 1 сентября 2021 года.

 

В Латвии используется один только латышский язык в качестве государственного. Власти европейского государства, считающего себя «цивилизованным и современным», игнорируют интересы 40% населения страны, хотя именно столько людей владеют и используют русский язык.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киргизский депутат предложил лишить русский язык статуса официального в стране Дмитрий Салов Член Конституционного совещания Киргизии Садирдин Торалиев предложил убрать у русского языка статус официального в стране. «Это, может, будет звучать радикально. Но мое предложение — оставить государственным языком […] На Украине продолжается наступление на языки нацменьшинств Влад Николаев Ярый русофоб языковой омбудсмен Тарас Креминь обеспокоен тем, что тотальная украинизация в ряде регионов страны протекает не так быстро, как хотелось бы и даже встречает сопротивление. «Шпрехен-фюрер», как его прозвали на […] ЗРК NASAMS 3 для Литвы Дмитрий Валюженич 30 октября 2020 года состоялось подписание официального документа о принятии зенитно-ракетного комплекса NASAMS 3 на вооружении армии Литвы. Что из себя представляет данный ЗРК? И какие функции он будет выполнять в литовской […] Украинские СМИ будут наказывать за отрицание агрессии России Влад Николаев На Украине продолжают активное наступление на свободу слова и право на свою личную позицию (если она отличается от официальной). Накануне комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] Украина укрепит оборону отменив сезонный перевод времени Влад Николаев В президентской партии «Слуга народа» ищут мягко сказать странные способы «ущипнуть» восточного соседа. Недавно вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: