Латвия заставит русских платить за общение на родном языке

  
0

Латвия заставит русских платить за общение на родном языке

 

В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять услуги русскоговорящим жителям столицы переводчика на латышский. Свою идею парламентарий высказала в своём блоге на твиттере.

 

По её мнению, русского языка не должно быть в принципе в частных фирмах или общественных учреждениях. Раз рижанин или рижанка не владеют титульной мовой, они будут вынуждены обращаться за определённый тариф к переводчикам.

 

Депутат даже подсчитала сумму, которая будет взыматься с русских: двадцать евро за 10 минут общения будут брать будущие коннектеры. «Не знаешь язык — ищи переводчика. За работу переводчика нужно платить», – подытожила Мартужа в своём сообщении.

 

Ранее сообщалось, что новоназначенец на пост руководителя Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Латвии Ивар Аболиньш считает, что государственные деньги не должны выделять на русскоязычные телепрограммы и радиопередачи. Чиновник уверен, что только в интернете можно размещать новости и иную информацию на русском.

 

В прибалтийской республике продолжается реформа образования. С минувшего года учебные заведения перешли на латышский язык обучения, причём русские школы переведены в обязательном порядке. Завершат этот этап «построения национального общества» 1 сентября 2021 года.

 

В Латвии используется один только латышский язык в качестве государственного. Власти европейского государства, считающего себя «цивилизованным и современным», игнорируют интересы 40% населения страны, хотя именно столько людей владеют и используют русский язык.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Украинская «Стена» увеличивает дыры в бюджете Влад Николаев Многострадальный проект строительства заграждений на границе Украины с Россией, известный как «Стена» Яценюка, продолжает увеличивать дыру в украинском бюджете. Государственная пограничная служба (ГПС) Украины просит больше […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Рада против российских соцсетей Влад Николаев В Верховной Раде Украины собрано 156 подписей парламентариев, для рассмотрения постановления о пролонгации запрета на использование российских социальных сетей. С такой инициативой выступила парламентская фракция «Голос». […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Молох информатизма Сычёва Лидия Однажды у Храма Христа Спасителя я ждала товарища, чтобы пойти на вручение Патриаршей литературной премии (церемония проходила в Зале Церковных Соборов). Вокруг кипела жизнь: китайские туристы со смартфонами беспрестанно […] Русофобия в Европе Ярослав Правдолюбов В программе «Точка зрения» ведущая Светлана Руденко беседует с финским политологом Йоханом Бекманом. Темой программы стало обсуждение празднования Дня Победы в Европе. В программе также была затронута тема советско-финской […]
Наверх Наверх