Латвия заставит русских платить за общение на родном языке

  
0

Латвия заставит русских платить за общение на родном языке

 

В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять услуги русскоговорящим жителям столицы переводчика на латышский. Свою идею парламентарий высказала в своём блоге на твиттере.

 

По её мнению, русского языка не должно быть в принципе в частных фирмах или общественных учреждениях. Раз рижанин или рижанка не владеют титульной мовой, они будут вынуждены обращаться за определённый тариф к переводчикам.

 

Депутат даже подсчитала сумму, которая будет взыматься с русских: двадцать евро за 10 минут общения будут брать будущие коннектеры. «Не знаешь язык — ищи переводчика. За работу переводчика нужно платить», – подытожила Мартужа в своём сообщении.

 

Ранее сообщалось, что новоназначенец на пост руководителя Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Латвии Ивар Аболиньш считает, что государственные деньги не должны выделять на русскоязычные телепрограммы и радиопередачи. Чиновник уверен, что только в интернете можно размещать новости и иную информацию на русском.

 

В прибалтийской республике продолжается реформа образования. С минувшего года учебные заведения перешли на латышский язык обучения, причём русские школы переведены в обязательном порядке. Завершат этот этап «построения национального общества» 1 сентября 2021 года.

 

В Латвии используется один только латышский язык в качестве государственного. Власти европейского государства, считающего себя «цивилизованным и современным», игнорируют интересы 40% населения страны, хотя именно столько людей владеют и используют русский язык.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: