Латвия заставит русских платить за общение на родном языке

  
0

Латвия заставит русских платить за общение на родном языке

 

В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять услуги русскоговорящим жителям столицы переводчика на латышский. Свою идею парламентарий высказала в своём блоге на твиттере.

 

По её мнению, русского языка не должно быть в принципе в частных фирмах или общественных учреждениях. Раз рижанин или рижанка не владеют титульной мовой, они будут вынуждены обращаться за определённый тариф к переводчикам.

 

Депутат даже подсчитала сумму, которая будет взыматься с русских: двадцать евро за 10 минут общения будут брать будущие коннектеры. «Не знаешь язык — ищи переводчика. За работу переводчика нужно платить», – подытожила Мартужа в своём сообщении.

 

Ранее сообщалось, что новоназначенец на пост руководителя Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Латвии Ивар Аболиньш считает, что государственные деньги не должны выделять на русскоязычные телепрограммы и радиопередачи. Чиновник уверен, что только в интернете можно размещать новости и иную информацию на русском.

 

В прибалтийской республике продолжается реформа образования. С минувшего года учебные заведения перешли на латышский язык обучения, причём русские школы переведены в обязательном порядке. Завершат этот этап «построения национального общества» 1 сентября 2021 года.

 

В Латвии используется один только латышский язык в качестве государственного. Власти европейского государства, считающего себя «цивилизованным и современным», игнорируют интересы 40% населения страны, хотя именно столько людей владеют и используют русский язык.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] На Украине в очередной раз переписывают историю Влад Николаев Скандальный депутат Верховной Рады Украины из партии Петра Порошенко Алексей Гончаренко делает все, чтобы избиратели о нём не забыли. Пиарится парламентарий в основном посредством мелких русофобских акций и пропаганды […] Концерт ко «дню независимости» Украины в Киеве проведут на братской могиле? Мария Коледа   Новый скандал разгорается в Киеве вокруг предстоящего празднования так называемого «дня независимости» Украины. Связан он с подготовкой мероприятий. Как удалось выяснить местным СМИ, сцену для выступления артистов на […] Литва получила первую партию Oshkosh JLTV Александр Долбыш   Литовское Министерство обороны сообщает о поступлении в страну первой партии американских бронеавтомобилей Oshkosh JLTV. На церемонии передачи присутствовали как министр обороны Литвы, так и глава посольства США.   […] Фарион может ответить за слова о «биомусоре» Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный фотографией участницы Олимпийских игр Ярославы Магучих, на которой спортсменка обнимается со своей соперницей из РФ. После этого фото спортсменка попала под шквал критики у себя на […] Госдума РФ: необходимо инициировать запрет въезда в Россию русофобам Мария Коледа   Участившиеся случаи нападения на русских и русскоязычных жителей Киргизии вынуждают прибегнуть к ужесточению ответственности виновников данных избиений. Москва должна запретить въезд на территорию российского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: