Лавров: декларация США о реформе ООН не имеет силы документа организации

  
0

Лавров рассказал о декларации США по реформе ООН, подписанной многими странами-членами международной организации.

«Декларация подписана государствами — в большом количестве — но она от этого не стала каким-то документом ООН, — объяснил министр.

Он подчеркнул, что принятие декларации хоть и было проведено в стенах штаб-квартиры ООН, но «оно не имеет никакого отношения к структурам, которые созданы Уставом ООН».
Как рассказал Лавров, пункты декларации могут послужить материалом для работы Секретариата ООН, при условии выдачи ему на это мандата от Совбеза, Генассамблеи или и Экономического и социального совета.
Дипломат отметил, что положения документа изначально не вызывали возражений, однако США заранее отказались от любого обсуждения декларируемых формулировок.

«Конечно, ни мы, ни Китай, ни Франция не могли на такой подход согласиться», — отметил он.

декларацияООНреформыСергей ЛавровСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […] ВВС Ирана смогли заглушить американский авианосец при помощи российской РЭБ Мария Коледа   Военно-воздушные силы Ирана рапортуют об операции, не имеющей аналогов, в результате которой была отбита атака авианосца ВМС США 23 сентября. Военное ведомство ближневосточной страны представило подробные снимки […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […]
Наверх Наверх