США запланировали выделение Украине 560 млн. долларов

  
0


В Конгресс США представлен консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, где также прописана финансовая помощь Украине в сумме не менее $560 млн. Об этом сообщили в посольстве Украины в США.
«В Конгрессе США представлен консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2017 год, согласно которым на программы помощи Украине планируется выделить не менее $560 млн. В частности, на военную помощь и политику безопасности Украине до конца бюджетного года (до 1 октября) США планирует выделить не менее $238 млн.», – говорится в сообщении пресс-служба посольства.
Без учета кредитных гарантий, которые в этом году пока не рассматриваются (в прошлом году в бюджет закладывались под эти цели $275 млн.), ассигнования на другие программы помощи планируется даже увеличить (на $27 млн., по сравнению с 2016 годом).
В посольстве отметили, что выделенные средства на укрепление обороны и безопасности возможностей Украины является лишь частью от общей суммы $350 млн., которая может быть полностью использована после 1 октября.
Следующим этапом вступления в силу консолидированного закона станет его принятие Сенатом и Палатой представителей, которое должно состояться до 5 мая, и в дальнейшем будет подписан президентом США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Евразийский фонд стабилизации и развития выделит Таджикистану 50$ млн. Влад Николаев Подписано соглашение о предоставлении Душанбе кредита на покрытие образовавшегося бюджетного дефицита в условиях пандемии коронавируса. Средства в размере 50 миллионов долларов США поступят из Евразийского фонда стабилизации […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […]
Наверх Наверх