Лавров: ИГ формирует базу на севере Афганистана

  
0

 

На севере Афганистана ИГ* формирует свой плацдарм в регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«При явном попустительстве, а иногда и прямой поддержке внешних и местных спонсоров под «знамена» игиловцев стекаются тысячи боевиков различных национальностей, включая недобитых в Сирии джихадистов. Они открыто провозглашают своей целью свержение легитимных властей центральноазиатских государств, распространение своего влияние на все евразийское пространство», — заявил министр.

Также Лавров подчеркнул, что Москва продолжит помогать Кабулу укреплять боеспособность вооруженных сил.


 * — террористическая организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомДАИШИГИЛМосква
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:50 Сергей
    19.01.2018

    На севере Афганистана ИГ* формирует свой плацдарм в регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
    Пора «КАЛИБРУ» прилететь в гости на базу к террористам Игиловцам, или будем ждать Игиловцев на своей Российской границе?

  • 21:12 Гость
    19.01.2018

    А почему бы не провести по ним курс практического бомбометания, с согласия правительства Афганистана? Вряд ли Кабул стал бы возражать.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] Задержаны исламисты, планировавшие теракт в Крыму Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали двоих исламистов, которые планировали устроить взрыв в одном из образовательных учреждений Симферополя.   В ведомстве уточнили, что теракт готовили россияне 1992 и 1999 годов рождения, […] Главное на вечер 8 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […] Главное на вечер 7 апреля 2021 года Влад Николаев Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский во время выступления по видеосвязи на заседании Совета Безопасности, сообщил, что группа расследования и реагирования Организации по запрещению […] Главное на вечер 6 апреля 2021 года Влад Николаев  Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил с рабочим визитом Нью-Дели. Состоялись переговоры с главой МИД Индии Субраманиямом Джайшанкаром. На совместной пресс-конференции по итогам переговоров, Джайшанкар […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: